Автор: vaulin
|
Комментариев (0)

Икосаэдр из модулей сонобе

Икосаэдр – это правильный выпуклый многранник, двадцатигранник. Каждая из двадцати граней представляет собой равносторонний треугольник. Представляем вашему вниманию схему модульного икосаэдра. Вчера мы разбирали схему сборки октаэдра из модулей сонобе, а сегодня мы предлагаем вам посмотреть, что можно получить, используя не 12, а 30 модулей сонобе. Такой вариант геометрической фигуры получил название икосаэдр, и данная публикация наглядно покажет вам, как сотворить 30-модульный «звездный шар».  

Икосаэдр из модулей сонобе

 

Итак, вы уже наверняка догадались, что для сборки вам потребуется 30 квадратных листочков бумаги (желательно цветной), чтобы создать 30 модулей сонобе. По времени такая поделка займет у вас 40-60 минут, все зависит от того, пробовали ли вы собирать такие модули ранее, проходили ли вы вчерашний урок по сборке октаэдра, и каков ваш рабочий запал на сегодня.

Икосаэдр из модулей сонобе

В качестве обучающего материала на этот раз мы предлагаем вам два варианта создания икосаэдра. Первый – это сложение фигуры из простых модулей сонобе, второй – создание фигуры из чуть видоизмененных модулей, что придаст вашей бумажной поделке некие украшающие черты.

 

 

Приятного складывания!


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Оригами для детей и взрослых

Приглашаем авторов

Добавить публикацию
Подпишись по RSS

Мы Вконтакте

Архив
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (5)
Август 2017 (2)
Опрос
Чего не хватает на сайте
Видеоматериалов
Форума
Схем
Мастер-классов


Запомнить меня