27 мая
Автор: vaulin
|
Комментариев (0)

История о тысяче журавликов

В 1945 году, когда на Хиросиму была сброшена американская бомба, среди пострадавших была девочка двух лет Садако Сасаки. Она попала в госпиталь, и там один из ее знакомых свернул для девочки бумажного журавлика. Девочка неподдельно верила в то, что бумажный журавлик является птицей счастья, и если сделать их 1000 штук, то исполнится заветное желание.

История о тысяче журавликов

Так Садако начала творить своих журавликов. По началу, она загадала выздороветь, но после передумала, и решила попросить у священной птицы здоровья для других детей планеты. Девочка использовала любые клочки бумаги, кои попадали ей под руку, и складывала журавликов, чтобы ее заветное желание быстрее осуществилось.

История о тысяче журавликов

К сожалению, ко дню смерти – 25 октября 1955 года - Садако успела сложить только 644 журавлика. А позже, ее друзья подхватили идею этой маленькой девочки, и создали недостающих птиц счастья. Спустя годы, японские дети создали клуб, трудами которого была начата акция по сбору денег для памятника детям, которые погибли от атомной бомбы.

История о тысяче журавликов

За три года детям удалось собрать нужную сумму, и уже в 1958 году в Хиросиме открыли парк Мира, где стоял монумент, о коем так мечтали друзья Садако. Теперь каждый год 6 августа этот монумент покрывается гирляндами, состоящими из десятков тысяч журавликов счастья.

История о тысяче журавликов


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Оригами для детей и взрослых

Приглашаем авторов

Добавить публикацию
Подпишись по RSS

Мы Вконтакте

Архив
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (2)
Апрель 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)
Опрос
Кто Вы, наш посетитель?
Учусь
Работаю
Учусь и работаю
Занимаюсь домашним хозяйством


Запомнить меня