Автор: admin
|
Комментариев (0)

Обрабатываем фотографии в телефоне

Обрабатываем фотографии в телефоне

 

Какой аппарат сегодня является символом престижа и достатка? Это iPhone последней модели. И как бы не старались корейские и китайские производители, пока что это неоспоримый факт. И это стало возможно благодаря огромному таланту коммерческого директора Apple - легендарного Стива Джобса. Как же было интересно, сможет ли компания остаться «на плаву» после его смерти. Как показало время, все у нее получилось, и мы до сих пор с замиранием сердца ждем очередной осенней конференции, на которой будет представлен смартфон новой модели. Многие из нас грезят о самом дорогом смартфоне из линейки, кто-то довольствуется устройствами старой модели, но так или иначе, тема iPhone и приложений для него актуальна для большого числа людей.

Купить iPhone в наше время довольно сложно. Из-за резкого скачка курса, стоимость «яблочных» устройств выросла на пятьдесят процентов, поэтому многие предпочитают либо приобретать устройство в кредит, либо переждать, пока стоимость вернется к прежним значениям. Тем не менее, наша статья будет интересна не только тем, у кого уже есть этот смартфон. Владельцы аппаратов других производителей смогут также почерпнуть из этого текста много полезной информации. Так что начнем.

iPhone, как и любой современный смартфон, является практически другом для своего владельца. Он сопровождает его и на работе и дома, и в отпуске и даже в ванной. Каждый использует это устройство по-своему. Кто-то подключает безлимитные тарифы МТС, Билайн или Мегафон, или сторонних компаний типа «Корпорация Связи» (официальный сайт www.corporacia.ru), чтобы часами «висеть на телефоне». Удобная электронная клавиатура позволяет быстро набирать СМС-ки и сообщения в социальных сетях. Для работы и общения в Интернете достаточно подключить тот же безлимитный тариф «Корпорации Связи», где уже включен безлимитный Интернет–трафик в пакт базовых услуг, либо подключить специальный пакет мобильного Интернет в Билайн, Мегафон, МТС или Теле2. А, благодаря, программистам, возможности телефона стали практически безграничными. Самые разные мобильные приложения позволяют выполнять столь же разные задачи, начиная с подписания документов цифровыми подписями и заканчивая заказом и оплатой билетов на самолет.

В этой статье речь пойдет о приложениях, которые позволяют обрабатывать фотографии таким образом, чтобы получать профессиональные снимки даже на восьми мегапиксельной камере. Прежде чем перейти к обзору программ, мы советуем вам обратить внимание на пакеты интернет – трафика или специальные тарифы и услуги, которые позволяют выгодно приобрести Мегабайты оптом. В стандартных тарифах от Билайн, МТС и Мегафон, к сожалению, стоимость одного Мегабайта может достигать десяти рублей. Поэтому, активные пользователи Интернета давно подключили дополнительные услуги или Интернет – тарифы в «Корпорации Связи». Ярким примером выгодной организации своей виртуальной жизни является приобретение тарифа «Интернет - Mini» от «Корпорации Связи». Всего за 350 рублей в месяц вам предоставляется безлимитный тариф на Интернет и выгодные звонки внутри тарифа. Подключиться к нему можно по прямому номеру +7 (495) 225-25-77. В арсенале компании есть много безлимитных тарифов, которые предполагают не только выгодный Интернет, но и целый пакет услуг.

Итак. Представим, что вы уже позаботились об Интернет трафике, и уже прямо горите желанием обработать свежую фотографию и выложить в одну из социальных сетей на зависть друзей.

Первым приложением, которое вы просто обязаны установить себе на смартфон, является всем известный Instagramm. Эта программа безумно популярна и имеет два существенных преимущества. Первое из них – бесплатность. Не платя ни копейки разработчикам, вы можете пользоваться достаточно большим числом фильтров, которые превратят ваш кадр в работу профессионала. Второе преимущество – здесь уже зарегистрирована большая часть ваших знакомых. А значит , вы сможете не только похвалиться своими фото, но и подглядеть за жизнью своих друзей. Тем не менее, у Instagramm есть один явный минус – это низкое качество фотографий в результате и исключительно квадратный формат. Распечатать такое изображение можно будет только в стиле «полароид». Для полноценного фотоальбома готовые изображения совершенно не подойдут.

Теперь что касается платных программ. Таких в AppStore и Google Play намного больше и сориентироваться в них гораздо сложнее С первого взгляда все они очень похожи друг на друга, одни и те же фильтры, одни и те же возможности. Но можно найти среди всего этого многообразия и что-то действительно интересное. Например, программа Oldbooth превращает обычно фото в ретро - снимок. Причем, дело не только в состаривании путем наложения желтого фильтра. Вы можете изменить свою прическу и даже одежду. За такой функционал разработчики просят всего два доллара.  Если любовь к ретро не столь велика, можно скачать мобильное приложение Hipstamatic, которое стоит в два раза дешевле. Прическу оно не меняет да и воротничок не подставляет, но состарить фотографию вполне профессионально сможет.

Но разве мы устанавливаем приложения только для состаривания? Многих из нас интересует ретушь снимков, а значит здесь нельзя обойтись без знаменитого Photoshop, а точнее без его мобильной версии. «Photoshop Express» распространяется бесплатно, а значит все любители «поколдовать» над снимком на компьютере, могут продемонстрировать свое мастерство и на смартфоне.

Последнее приложение, которое выделяется из всего ассортимента подобных программ в Интернет – магазинах, носит название Tiltshift. Название подобрано не случайно. Оно позволяет добиваться подобного эффекта без специальных линз или дорогостоящих объективов. «Тилт - эффект» представляет собой не что иное, как привлечение внимания зрителя к определенному участку фотографии, который специально выделяется путем размытия второстепенного плана. Таким образом, вы сможете создавать высокохудожественные снимки с особым смыслом. Стоит программа около двух «вечнозеленых единиц». Кто-то скажет, что это много кто-то удивится, почему так мало. Какие программы, и за какую цену будете устанавливать вы – решайте сами. Все зависит от вашей увлеченности фотографией и ролью мобильных приложений в вашей жизни. Наше дело, лишь направить вас в нужном направлении, дальше вы пойдете сами, в мир удивительных возможностей современны смартфонов и миниатюрных фотокамер. Удачи!

Помощь в написании статьи: www.corporacia.ru - любые тарифы Билайн, Мегафон, МТС, Теле2


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Оригами для детей и взрослых

Приглашаем авторов

Добавить публикацию
Подпишись по RSS

Мы Вконтакте

Архив
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (5)
Опрос
Какой Ваш любимый вид оригами
Классическое оригами
Детское оригами
Модульное оригами
Искусство кусудамы
Мокрое складывание


Запомнить меня