Автор: admin
|
Комментариев (0)

«Азиатский Нью-Йорк» и его особенности

«Азиатский Нью-Йорк» и его особенности

 

«Азиатский Нью-Йорк» именно так называют туристы Гонконг. Здесь находятся одни из самых высоких небоскребов в мире. Более двух десятилетий в этом административном округе не возводят задания ниже пятнадцати этажей. Это связано с огромной стоимостью земельных участков. На последних этажах небоскребов расположились офисы крупнейших компаний, квартиры обычных рабочих и кабинеты учебных заведений. Самая знаковая картинка рекламных туристических проспектов – сияющие яркими огнями высоки, находящиеся возле бухты Виктории.

При посещении китайского округа туристы могут выбрать варианты размещения в зависимости от своих бюджетных возможностей. Для обеспеченных путешественников свои двери открывают лучшие отели в центре Гонконга, оснащенные парковками. Гости, желающие посетить религиозные храмы, могут разместиться в гостиницах неподалеку острова Лантау. Люди, приехавшие с целью пляжного отдыха, нередко выбирают варианты на полуострове Коулун вблизи набережной. Многие заведения в целях привлечения постояльцев значительно снижают стоимость услуг и позволяют заранее бронировать номера.

Как ни удивительно, всего полтора столетия назад в Гонконге числилось всего несколько тысяч жителей. Местные граждане занимались рыболовством и пиратством. Однажды побережье этой бухты и ближайшие острова заметили британцы. Они не единожды пытались заполучить этот город, создавая различные предлоги. Во времена «опиумной войны» британцы достигли своей цели. Тогда Гонконг стал проходным порталом, разделяющим Запад и Восточную Азию. Здесь сосредотачивалась торговая деятельность и дешевая рабочая сила. Ресурсы использовали и британцы, и иные западные монополии, зарабатывая многомиллионные доходы.

Ситуация изменилась только в конце двадцатого столетия. Правительство страны решилось на восстановление справедливости. Гонконг не только стал независимым, но и сохранил свою административную территорию. Сегодня этот китайский округ является самым процветающим и компьютеризированным. Тут удивительным образом сочетается древность и экзотика.

Туристы, посещая Гонконг, знают, что найдут здесь элитные гостиницы, цена которых не превышает стоимость отелей Дубая 4 звезды с превосходным сервисом и оснащением. Местные номера оборудованы современной техникой и электроникой. В качестве дополнительных услуг предлагаются бассейны, спа-процедуры и сауны. Питание осуществляется по принципу «шведского стола».


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Оригами для детей и взрослых

Приглашаем авторов

Добавить публикацию
Подпишись по RSS

Мы Вконтакте

Архив
Октябрь 2018 (1)
Август 2018 (2)
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (2)
Апрель 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
Опрос
Кто Вы, наш посетитель?
Учусь
Работаю
Учусь и работаю
Занимаюсь домашним хозяйством


Запомнить меня