Автор: admin
|
Комментариев (0)

Халат или стильная домашняя одежда?

Халат или стильная домашняя одежда?

 

Роскошные халаты – стал своеобразным трофеем европейцев, вернувшихся из военных походов на Ближний Восток. В Европу и Россию пришла мода на «турецкое платье»: распашная бархатная одежда до пят, с цельнокроеными рукавами. Шитые золотом, инкрустированные камнями халаты османских вельмож пришлись по душе европейским аристократам. Придворные кутерье взяли «восточную идею функциональной одежды» дополнили «дальневосточным изяществом японского кимоно» и создали аристократический халат, как удобный предмет домашнего гардероба для мужчин. Утонченные аристократки носили аналог халата – пеньюары. В России широкий халат с воротником-шалькой, подпоясанный красивым поясом, считался барской одеждой. 

Небезызвестный Обломов слегка «подпортил репутацию» домашнего халата. Однако сам Гончаров отмечал «мягкость движений и грацию» и «голубиную душу» своего героя в просторном халате. Современник Пушкина, М. Языков, в своих стихах халат назвал «символом праздности и лени… и товарищем поэтических отрад».
Образ «сторукой» советской женщины в ситцевом халате, которая сама и чистила, и стирала, и убирала, и готовила, подпортил репутацию халата-аристократа. Однако этот вид универсальной домашней одежды ушел в прошлое. Современные домохозяйки халату предпочитают трикотажные комфортные комплекты из блузы и шорт/брюк. 

Удобная домашняя одежда, но не халат

Модные дизайнеры придерживаются концепции «Домашняя одежда – удобная, но обязательно стильная». Вместо халатов предложены двойки: «майка +шорты» или «блуза+брюки». Современная домашняя одежда шьется из трикотажной ткани, которая не скрывает, а подчеркивают достоинства фигуры женщины Мягкая текстура трикотажа отвечает главному требованию к домашней одежде: трикотажные изделия не стесняют движений, не мнутся, хорошо переносят многократную стирку. Качественный трикотаж хорошо пропускает воздух, не вызывает аллергических реакций и максимально соответствует критерию удобной, комфортной одежды для полноценной релаксации. Эластичный материал красиво облегает фигуру и делает женщину неотразимой в любой обстановке. Комплекты из трикотажа приятны для тела, сохраняют тепло в зимние дни. 
Трикотажное полотно легко вписывается в новые оригинальные идеи модельеров домашней одежды. Компания RM ссылка представляет коллекцию домашней одежды. Красиво выглядят комплекты однотонной расцветки, в модном тренде домашняя одежда с геометрическим рисунком, растительным принтом и декорированная вышивкой.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Оригами для детей и взрослых

Приглашаем авторов

Добавить публикацию
Подпишись по RSS

Мы Вконтакте

Архив
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (5)
Опрос
Чего не хватает на сайте
Видеоматериалов
Форума
Схем
Мастер-классов


Запомнить меня