Автор: admin
|
Комментариев (0)

Соединение труб стояка канализации герметиком

Соединение труб стояка канализации герметиком

Герметизация канализационных труб

Отсутствие протечек в стыках канализационных труб обеспечивается их герметизацией. Для этого применяются различные изделия и вещества, используемые специфическими способами.

Выбирать герметик для труб канализации необходимо с учетом материала труб – для каждого подходят конкретные и различные способы:

  • Составные элементы из чугуна уплотняются чаще столь же старыми методами, каков и сам традиционный материал. Льняная пакля или просмоленная пенька в виде жгута помещается в раструб соединения и уплотняется методом чеканки. Далее поверх заделки закладывается цементное тесто, иногда с добавкой асбеста, и выдерживается до отвердевания.
  • Современные пластиковые трубы имеют более плотное прилегание при соединении; их герметизация производится в основном иными методами. Используются герметики на основе силикона, выдавливаемые из тюбика вручную или из тубы – монтажным пистолетом.

Стыковка канализационных труб

Монтаж системы отвода сточных вод в квартире или частном доме предполагает соединение труб канализации, для чего используются специальные детали – фитинги. В зависимости от назначения они бывают:

  • промежуточными – предназначенными для соединения труб равного диаметра с целью продления магистрали;
  • соединительными, используемыми для объединения магистралей, а также для организации входа отводов от сантехнических приборов в магистраль.

Монтаж канализационной системы начинают от источников стоков, соединяя элементы в направлении стояка. Это необходимо для движения воды в направлении стыков, чтобы не было точек высадки загрязнений. Коленья должны входить друг в друга до упора, без люфта.

Стояк канализации многоквартирного дома

Основным элементом водоотвода является канализационный стояк в многоэтажном доме. Его монтаж и обслуживание, в том числе замена, осуществляется эксплуатирующей организацией. Однако знание устройства этого элемента необходимо всем жильцам, чтобы правильно классифицировать возникающие неполадки.

Требования к устройству и монтажу межэтажного стояка состоят в следующем:

  • используются трубы одного диаметра, который определяется проектом канализационной системы;
  • монтаж начинают снизу, устанавливая трубы раструбом вверх и в них вставляя следующие таким же образом;
  • верхний конец стояка каждого подъезда выводится на крышу, заглушать его нельзя.

 

 


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Оригами для детей и взрослых

Приглашаем авторов

Добавить публикацию
Подпишись по RSS

Мы Вконтакте

Архив
Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (5)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (7)
Опрос
Как давно Вы увлекаетесь оригами?
менее года
два-три года
более трех лет
более пяти лет
только хочу начать


Запомнить меня