Автор: admin
|
Комментариев (0)

Уютное место для встреч – Ирландский паб

 

Ирландские пабы уже давно «поселились» в России, и причём не только в Москве и Санкт-Петербурге, во многих городах люди приходят сюда для того, чтобы пообщаться, отдохнуть и, конечно же, выпить пинту-другую пива. А какое пиво? Гиннесс! 
Гиннесс – это ирландское «всё»! В этой стране вы можете заказать прославленное тёмное, незабываемое светлое, а по настроению можно выпить пиво с соком чёрной смородины (именно его предпочитают местные женщины).
Ирландцы – весёлые люди и трудно представить себе ирландца без кружки пива. Для встречи с друзьями, знакомыми и даже родными (а сюда частенько приходят целыми семьями), паб – лучшее место! Многие не понимают разницу между пабом и баром, хотя она, безусловно, есть и очень существенна. Например, семьями в бар не ходят. Здесь нет музыки, которая раздражает. Сюда могут прийти люди разных возрастов, те, кто моложе 18 лет – с сопровождающими. В баре всё более энергично, а в пабе спокойно, уютно, атмосфера почти домашняя.
В пабе более разнообразное меню, вы без проблем закажите салат, стейк. В барах же вам подадут скорее что-то лёгкое, быстрый перекус. Бар ориентирован на большое количества алкоголя, там всегда представлены разнообразные крепкие спиртные напитки. А вот паб в первую очередь предлагает пиво. Но зато какое! И сколько сортов! Также есть эль, лагер, вино, сидр. И вообще, многие пабы возникли при пивоварнях. Любая уважающая себя деревушка в Ирландии имеет паб, а скорее всего не один.
В пабах удивительная атмосфера. Те, кто побывал в Ирландии, вряд ли забудет посещение бара. Там сразу чувствуешь себя как дома. Нет никакой неловкости, стеснения, там абсолютно расслабляешься и наслаждаешься жизнью. 
В пабах Ирландии всегда очень уютно, каждый предмет интерьера хочется рассматривать, глаз цепляют интересные мелочи, присутствует много дерева. Часто паб оформлен с налётом старины, всё очень добротно и надёжно, при этом мило, текстильные салфеточки, расставлена винтажная посуда, статуэтки. Мебель, как правило, деревянная, чаще из тёмного дерева. Если вы задумали открыть подобный паб в России, Стильные стулья можно подобрать по ссылке.
А ещё у двери обязательно стоит красивая подставка для зонтов. Без неё в Ирландии не обойтись, дожди идут очень часто, а вот солнечных дней очень мало, местные жители утверждают, что у них в году всего три солнечных дня. Возможно, они преувеличивают, но климат, действительно дождливый. Может, поэтому ирландцы так любят пабы, это такое солнечное и тёплое место. 
Для ирландцев паб – это традиция, особое место, где можно узнать все новости, дружно поболеть за любимую команду, обсудить какие-то вопросы, ностальгировать, повеселиться и обязательно выпить пинту отличного пива. Кстати в пинте всего 198 калорий. Это совсем немного. В составе хмель, ячмень, вода, дрожжи.
Температура Гиннесс при подаче шесть градусов. Пинту не наливают сразу, сначала наполняют три четверти. Пена поднимается вверх и отдыхает, кремовый цвет шапки называют «воротником епископа» и когда он появляется пинту доливают до края.
Ирландию не зря называют изумрудным островом, художники насчитали там около сорока оттенков зелени, природа там великолепна. Если у вас представится возможность побывать там, воспользуйтесь обязательно. А побывать в Ирландии и не зайти в местный бар, это невозможно!
Но вы можете также почувствовать себя немного ирландцем в пабах, которые открыты в России. Многие из них достойны всяческих похвал, выдержана стилистика, передана атмосфера. Даже президент в 2005 году, в Челябинске посетил ирландский паб "Fox&Goose”. Пабы всем дарят хорошее настроение

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Оригами для детей и взрослых

Приглашаем авторов

Добавить публикацию
Подпишись по RSS

Мы Вконтакте

Архив
Сентябрь 2019 (1)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (2)
Май 2019 (2)
Апрель 2019 (2)
Март 2019 (3)
Опрос
Как давно Вы увлекаетесь оригами?
менее года
два-три года
более трех лет
более пяти лет
только хочу начать


Запомнить меня