Автор: admin
|
Комментариев (0)

Вязание никогда не умрет!

Вязание никогда не умрет!

 

Вязание как вид рукоделия никогда не выйдет из моды, он преследует женщину на протяжении всей ее жизни. Хотя совершенно непонятно почему, ведь есть женщины, которым совершенно не нравиться вязать, но они все равно этому должны научиться. Это как взросление или умение готовить кушать, должна уметь и все, а там хочешь, становись фанатичкой, а хочешь, избегай всяческого упоминание об этом виде рукоделия.
Это даже включено в школьную программу труда, девочек учат вязать, потом они это забывают. Но когда у них рождается ребенок, они опять возвращаются к этому и вяжут ему смешные носочки или шапочки, и последняя стадия это бабуля. В этом возрасте потребность к вязанию опять возрастает. Но это все о просто женском поле, который сталкивается с вязанием в определенные моменты, но не связывает свою жизнь с ним. 
Но есть девочки, которые попробовав вязание, идут с ним нога в ногу всю свою жизнь. Постоянно учатся чему-то новому, например, как вязать женскую шапку или еще что нибудь. Сейчас вообще пик рукоделия. Не то, что во времена наших бабушек. Они-то менялись навыками, перерисовывали схемы кофт, красивые узоры. Хранили их годами, время от времени возвращаясь к ним снова и снова. Мечтали, как передадут этот клад схем своим дочерям или внучкам.
Сейчас эта мания на нечто другом уровне. Выглядит это как куча ссылок на сайты с видео руководством и невиданными схемами. Научиться можно всему, конечно у такого человека вязанием дело не кончается. Он развивается и начинает постигать всевозможные виды вязания - крючок, спицы, макраме и так далее. 
Еще на этом можно неплохо зарабатывать. Раз есть куча обучающих сайтов, значит, в этом товаре кто-то нуждается, и девочки отточив свое мастерство на близких, начинают вязать на заказ. О ну кто же не любит индивидуально созданную одежду, пусть это будет даже всего лишь шапочка. 
Вязание это не безграничное мастерство, там есть азы, выучив, которые ты можешь выполнить любой узор. Высшим мастерством в вязании является, когда рукодельница может сама создавать уникальные узоры. Дается этот талант, конечно, не каждому, ведь, прежде всего это должно быть красиво, а не просто ново. И конечно это много много часов работы. Есть даже специальные сайты, где девочки выкладывают свои работы, которые они вяжут по несколько лет, например какое нибудь одеяло или платье. Ведь все они еще имеют семьи, детей, работу, а это у них хобби вот и получается, что рождаться одно их творение может годами. Ах, не бросайте это прекрасное дело, мир с вами становиться красивее и оригинальней.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Оригами для детей и взрослых

Приглашаем авторов

Добавить публикацию
Подпишись по RSS

Мы Вконтакте

Архив
Октябрь 2018 (1)
Август 2018 (2)
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (2)
Апрель 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
Опрос
Как давно Вы увлекаетесь оригами?
менее года
два-три года
более трех лет
более пяти лет
только хочу начать


Запомнить меня