Автор: admin
|
Комментариев (0)

Очень удобные торические линзы Biomedics Toric 55 для астигматиков

Очень удобные торические линзы Biomedics Toric 55 для астигматиков

 

Раньше торические линзы для астигматиков не были настолько устойчивы, как продукция, разработанная компанией Cooper Vision . Данную модель Biomedics Toric 55 производят из окуфилкона D FDA IV литьем в закрытых формах. Ими можно пользоваться целый месяц, дезинфицируя каждый день и обрабатывая согласно инструкции. Они очень комфортные, имеют устойчивую широкую периферийную зону, которая обеспечивает их оптимальную стабильность.
Поверхность данных изделий достаточно гладкая, что обеспечивает максимальное удобство применения в совокупности с углом наклона.
Торические линзы биомедикс 55 Toric сочетают толщину, геометрию и профиль периферического края по всей окружности.
Коррекция мягкими торическими линзами
В их изготовлении используют такие же материалы, которые идут для обычных мягких. Разница лишь в специфической конструкции. Отличие обычных сферических линз в их сфероцилиндрической (торической) форме, то есть данное оптическое изделие имеет одновременно две оптические силы. Одна из этих величин предназначена для исправления астигматизма по необходимому меридиану, а другая – для коррекции существующих патологий рефракции: дальнозоркости или близорукости.
Сферическая линза имеет одинаково преломляющую силу по всей поверхности, и именно поэтому не имеет значения, будет ли она вращаться на поверхности глазного яблока. Торическая линза должна занимать определенное положение, чтобы действие цилиндра было направлено на необходимый асферичный участок. Именно поэтому торические контактные изделия имеют механизм фиксации, который удерживает их в стабильном месте, не зависящем от движения глаз, мигания и головы пациента.
Существуют различные методы стабилизации:
- призматический балласт – это утолщение в нижней части линзы, которое будет удерживать линзу в нужном положении под действием гравитационных сил. Если положение тела меняется из вертикального в горизонтальное или наоборот линза то под действием силы тяжести будет смещаться.
- отсечение (или же трункация) – в нижней части отсекают сегмент. И полученным срезом линзу располагают по краю нижнего века.
- перибалласт –это когда линза имеет зоны утончения по нижнему и верхнему краю, которые расположены под веками, которые то и удерживают линзу в необходимом положении.
- изменение кривизны передней (называют передний тор) или задней (соответственно, задний тор) на поверхности оптического изделия. Такое положение будет способствовать правильному расположению линзы.







Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Оригами для детей и взрослых

Приглашаем авторов

Добавить публикацию
Подпишись по RSS

Мы Вконтакте

Архив
Апрель 2021 (1)
Март 2021 (2)
Февраль 2021 (3)
Январь 2021 (2)
Декабрь 2020 (6)
Ноябрь 2020 (5)
Опрос
Кто Вы, наш посетитель?
Учусь
Работаю
Учусь и работаю
Занимаюсь домашним хозяйством


Рекламные статьи

Запомнить меня