Автор: admin
|
Комментариев (0)

Виды тканей для пошива хлопкового постельного белья

Виды тканей для пошива хлопкового постельного белья

 

От крепкого и здорового сна зависит продолжительность и качество жизни любого человека. Поэтому забота об удобных постельных принадлежностях не прихоть, а важная необходимость. Среди тканей, которые используются для пошива постельного белья, самыми популярными можно назвать хлопковые. Они известны с незапамятных времен и остаются самыми востребованными. Это объясняется гипоаллергенностью, прочностью, влаго- и воздухопроницаемостью, мягкостью, гигиеничностью и доступной стоимостью хлопка. Нити пряжи в процессе получения ткани располагаются по-разному. От типа переплетения
хлопковое постельное белье получается с разной плотностью, жесткостью и другими свойствами.

Разновидности тканей из хлопка:

  • 1. Бязь — отличается самым незамысловатым крестообразным видом переплетения нитей, поэтому является самым недорогим материалом. Но при качественном изготовлении, когда нити лежат плотно и образуют прочное полотно, комплект из бязи способен прослужить долгий период. 
  • 2. Сатин – в процессе его получения из хлопковых нитей, последние подвергаются сильному скручиванию. Чем больше она скручивается, тем сильнее будет блестеть готовая ткань. Кроме этого, материал обладает повышенной прочностью, легко отстирывается, гладится, а также гладкий и нежный на ощупь. И даже после многократных стирок сатин не потеряет первоначального, привлекательного товарного вида. 
  • 3. Поплин – характеризуется полотняным переплетением, но нити основы более тонкие, чем поперечные. Поэтому на ткани ощущается мелкий рубчик. Это придает комплектам из поплина легкую и мягкую структуру, сохраняя при этом прочность и плотность. 
  • 4. Жаккард – имеет на рельефный рисунок, который получается путем переплетения нитей изящным узором. Этот вид тканья достаточно трудоемкий и дорогостоящий. Поэтому жаккардовое белье считается элитным. Оно имеет самый долгий срок службы при сохранении плетеного тканевого рисунка и окраски нитей. 
  • 5. Перкаль — отличается использованием длинноволокнистых нитей, поэтому ткань получается с повышенной комфортностью и очень похожая на бархат. Что не мешает ей быть самой прочной среди аналогичных материалов.
  • 6. Батист – это самая тонкая и полупрозрачная ткань, получаемая в результате крестообразного переплетения хлопчатобумажных нитей. Пряжа для них подходит только самая тонкая, которая скручивается вручную. Благодаря этому она приобретает характерный блеск. Поэтому батист отличается невесомостью, прозрачностью, легкостью, сохраняя высокую прочность.
Ни смотря на некоторые отличия разных типов тканей из хлопка, все они обладают необходимыми свойствами для пошива качественных бельевых комплектов для комфортного ночного отдыха.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Оригами для детей и взрослых

Приглашаем авторов

Добавить публикацию
Подпишись по RSS

Мы Вконтакте

Архив
Октябрь 2021 (2)
Август 2021 (2)
Июль 2021 (2)
Июнь 2021 (3)
Май 2021 (3)
Апрель 2021 (3)
Опрос
Кто Вы, наш посетитель?
Учусь
Работаю
Учусь и работаю
Занимаюсь домашним хозяйством


Рекламные статьи

Запомнить меня