Автор: admin
|
Комментариев (0)

Создание картин на холсте по номерам

Создание картин на холсте по номерам

 

Одним из способов обучения детей и увлекательного досуга для взрослых являются картины по номерам на холсте. Суть метода понятна из его названия, но для несведущих объясним немного детальнее:

  • На холсте создаются контуры картины.
  • Каждая область, которая рисуется конкретным цветом, обозначается номером.
  • Цвета красок соответствуют номерам на картине.
  • Задача художника – нанести краски на холст, руководствуясь их номерным обозначением.

Это только на первый взгляд кажется, что выполнить эту работу просто. На самом же деле процесс рисования требует терпеливости и усидчивости, аккуратности и старательности. Из-за этих особенностей метод применяется не только для развлечения взрослых, но и для обучения детей навыкам работы с красками, развития у них всех перечисленных выше свойств характера.

Где лучше покупать наборы для рисования картин по номерам?

После оценки преимуществ и достоинств этого метода, возникает вопрос выбора торговой точки для совершения покупки. Не удивительно, что наилучшим вариантом является интернет-магазин. Его плюсы заключаются в следующем:

  • Нет нужды тратить время на посещение реального магазина, который еще и найти необходимо предварительно.
  • Конкретный вариант полотна можно выбирать в кругу семьи, согласовывая интересы всех привлеченных сторон.
  • Удобная доставка исключает заботы по получению покупки.
  • В набор входит не только расчерченный холст, но и все инструменты, а также расходные материалы, необходимые для реализации проекта.
  • Картины выполнены с таким расчетом, чтобы начинающему художнику не пришлось самостоятельно смешивать краски. Приобретя некоторый опыт, можно проводить эксперименты в этом направлении. Но в таком случае ответственность за конечный результат ложится на плечи любителя-живописца.
  • Если работа с красками для вас не подходит, можно выбрать создание картин из стразов. Суть этого метода та же, но рабочим материалов в нем служат разноцветные стразы. Результат трудно назвать картиной, более подходящим вариантом будет мозаика.

В большинстве предложений для рисования по номерам (или мозаики стразами) предлагаются холсты размером 20х30 см, 30х40 см, 40х50 см. Для начальных экспериментов лучше выбирать небольшие и простые полотна. Обретя некоторый опыт, можно приступать и к реализации более сложных проектов, которые не стыдно будет показать гостям.


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Оригами для детей и взрослых

Приглашаем авторов

Добавить публикацию
Подпишись по RSS

Мы Вконтакте

Архив
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (5)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (3)
Январь 2020 (2)
Декабрь 2019 (4)
Опрос
Чего не хватает на сайте
Видеоматериалов
Форума
Схем
Мастер-классов


Рекламные статьи

Запомнить меня