Автор: admin
|
Комментариев (0)

Куртка Stone Island и ее свойства

Несмотря на кажущуюся простоту, куртка Stone Island всегда обладает какими-либо неординарными свойствами. Производитель сосредоточил свое внимание не только на внешнем виде и конструктивных особенностях верхней одежды, но и на ее материалах, главным образом.

куртки stone island

Начав с изучения прорезиненного брезента, которым покрывались грузовики, он довел свои эксперименты до сверхтонких, глянцевых, прочных, водостойких, ультралегких и термочувствительных покрытий, из которых стал производить зимние мужские куртки, демисезонную и летнюю верхнюю одежду. Каждая модель отличалась необыкновенными свойствами, отвечала требованиям времени и даже превосходила их и ожидания клиентов, потому что ничего подобного никто из других производителей до сих пор не производил.

куртка stone island бордовая

Среди огромного разнообразия моделей курток есть и культовые, которые вошли в историю, благодаря своим экстраординарным свойствам. Во-первых, это Ice Jacket, или куртка-хамелеон, выпущенная в конце 80-х годов прошлого века. В зависимости от температуры за окном или в помещении куртка может менять свой цвет с желтого на зеленый, с розового на серый, с белого на синий и обратно.

куртка толстовка stone island

Во-вторых, это куртки Tela Stella, те самые семь первых моделей, которые были выпущены в начале становления бренда в 1982 году, в момент основания компании, из одноименного материала. Этим материалом и был брезент, о котором мы упомянули вначале, но бренду удалось внешне его состарить при помощи стирки и пемзы, чтобы придать ему вид просоленного в морской воде изделия. Ведь вся первая коллекция была смешением милитари и морской тематики, что и определило стиль всей итальянской марки в дальнейшем, указав ей верное направление своего развития.

В-третьих, знаменитой стала и куртка Reflective Jacket с многочисленными стеклянными микросферическими частицами на ее поверхности, благодаря которым куртка получила мощный светоотражающий эффект, что очень хорошо использовать в ночное время суток.

Stone Island

В-четвертых, нельзя не отметить первые парки Stone Island, выпущенные в 2001 году, которые получили соответствующие им названия Pure Metal Shell Bronze и Pure Metal Shell Silver, поскольку в них была использована поверх матерчатой основы металлическая сетка, состоящая из 100 % бронзы или 100 % стали.

Stone Island куртка

В 2000-е годы было выпущено тоже немало интересных моделей курток, каждая со своими уникальными свойствами. Некоторые из них стали использовать востребованные ныне мембранные технологии, другие — термочувствительные ткани и рисунки, исчезающие на холоде, третьи — ткани, применяемые в военной сфере, четвертые — оптические волокна, которые позволяют материалам светиться разным цветом, пятые — нетканые материалы, прессованные покрытия, трехмерные эффекты, прогрессивные субстраты и многие другие технологии и ткани.


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Оригами для детей и взрослых

Приглашаем авторов

Добавить публикацию
Подпишись по RSS

Мы Вконтакте

Архив
Февраль 2024 (4)
Январь 2024 (5)
Декабрь 2023 (10)
Ноябрь 2023 (2)
Сентябрь 2023 (1)
Август 2023 (5)
Опрос
Как давно Вы увлекаетесь оригами?
менее года
два-три года
более трех лет
более пяти лет
только хочу начать


Рекламные статьи

Запомнить меня