Автор: admin
|
Комментариев (0)

Отдых и рыбалка в Чили

 

Отдых и рыбалка в Чили

 

Страна под названием Чили является достаточно привлекательной не только с туристической точки зрения – за последние годы все большим спросом стала пользоваться рыбалка в этой местности. Начиная с декабря и заканчивая апрелем, здесь открывается рыболовный сезон. Особой популярностью пользуется такая рыба, как тихоокеанский лосось (чавыча). Для того чтобы поймать чавычу сотни любителей-рыболовов съезжаются в Чили и зимой, и весной.
Несмотря на то, что страна тянется вдоль огромной береговой линии, большим спросом пользуется именно речная либо же озерная Рыбалка в Чили. Лосось, заходящий в реки непосредственно для нереста, имеет вес свыше 10 кг. Помимо чавычи, в пресноводные чистые водоемы для нереста заходит и такая рыба, как кумжа и форель.
Такая популярная в Чили рыба, как чавыча, становится наиболее активной в период с февраля по март. В решении заняться зимней рыбалкой в Чили не стоит и сомневаться – максимальный вес чавычи равен практически 25 килограммам.
Как было сказано ранее, в чили можно ловить и другую оседлую рыбу. Ее вес практически никогда не превышает всего несколько килограмм. И кумжу, и форель поймать в любом водоеме не составит особого труда – этой рыбы в Чили хватает вполне. Все это можно объяснить достаточно быстрым течением рек в этой популярной стране.
 

История южного тихоокеанского лосося

 
Как известно, тихоокеанские лососи ранее обитали лишь на севере, однако, за последнее время их численность возросла и на юге, чему поспособствовала отличная адаптация рыбы к новому климату. Все дело в том, что около ста лет назад чавыча начала разводится в Чили искусственно и сейчас мы имеем такие хорошие результаты этого дела, а именно – большие размеры рыбы, практически не отличающиеся от северной. Если говорить о количестве чавычи и других лососевых в пресноводных водоемах, то в Чили этот показатель даже выше, чем в северных регионах.
И туристу, и рыболову в одном лице можно без раздумий обратиться в одно из туристических агентств для того, чтобы посетить Чили. Даже те рыболовы, которые не могут назвать себя профессионалами этого дела, с большим успехом ловят здесь рыбу.
 

Какие места следует посетить в Чили в целях рыбалки?

 
К самым популярным местам, где можно ловить тихоокеанского лосося в Чили, следует в обязательном порядке отнести Ислу Мониту. Здесь поймать эту рыбу, которая во время нереста зашла в реку, не составит особого труда. Возвращение с рыбалки с пустыми руками здесь – это крайне редкое явление, поскольку в данной местности можно получить и такой трофей, как:
  • - треска;
  • - рыба-луна;
  • - экзотическая рыба-пила;
  • - речная форель, для вылова которой необходима соответствующая лицензия.
Посетив Чили непосредственно для отдыха и рыбалки, нельзя забыть и об острове Монита (Патагония). Озеро Эльчо, которое находится там, способно по-настоящему заворожить своими удивительной красоты пейзажами, которые, безусловно, запомнятся каждому человеку на всю жизнь.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Оригами для детей и взрослых

Приглашаем авторов

Добавить публикацию
Подпишись по RSS

Мы Вконтакте

Архив
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (5)
Опрос
Кто Вы, наш посетитель?
Учусь
Работаю
Учусь и работаю
Занимаюсь домашним хозяйством


Запомнить меня