Автор: admin
|
Комментариев (0)

Батистовые платья

Батистовые платья

Батист создается из смеси хлопковых и льняных волокон, благодаря чему ткань получается очень нежной и полупрозрачной. Традиционно батист считается натуральной тканью, однако сегодня можно встретить также материал, выполненный из синтетических волокон. Узнать больше о моде и вариантах платьев вы можете на сайте http://gudmoda.ru.

Батистовые платья

Легкие и тонкие батистовые платья — идеальный вариант гардероба для жарких летних дней, когда хочется выглядеть привлекательно и женственно, а чувствовать себя комфортно.

Преимущества и недостатки батистовых платьев

Многие девушки предпочитают носить платья из батиста благодаря тому, что такие изделия обладают целым рядом неоспоримых преимуществ, среди которых можно выделить следующие:

— почти не мнется, прекрасно держит форму, почти не подвержено деформации после стирки;

— приятная текстура;

— хорошая воздухопроницаемость;

— не стесняет свободу движений;

— привлекательный внешний вид;

— простота в уходе;

— доступная стоимость.

Из недостатков батистовых платьев следует отметить, пожалуй, только слишком простой и непритязательный внешний вид. Такой наряд не подойдет для посещения какого-либо торжества.

Если же девушка предпочитает самостоятельно шить для себя платья, то она может столкнуться с тем, что батист сложно кроить из-за легкости и небольшой толщины материи.

Актуальные фасоны и модели

Батистовые платья представляют собой летний повседневный гардероб, поэтому обычно выглядят очень просто и лаконично. Благодаря тому, что из батиста получаются очень красивые драпировки, из этой ткани часто выполняют модели платьев с пышными и воздушными юбочками.

Оригинально и необычно будет смотреться батистовое платье длиной чуть выше колена с длинными и широкими рукавами, украшенное этническим принтом. К такой модели подойдут легкие босоножки на ремешке — и смелый городской образ готов.

Чтобы сформировать нежный и красивый образ для теплых весенних или летних дней, можно подобрать батистовое платье-тунику. Оно может быть белым, но чаще такие варианты изготавливаются из материала, окрашенного в яркие позитивные цвета.

Прямые или чуть расклешенные с небольшим вырезом платья из батиста повышенной плотности подходят для девушек, которые вынуждены соблюдать строгий корпоративный дресс-код.

Визуально удлинить силуэт и сделать фигуру чуть стройнее можно, если подобрать батистовое платье длиной в пол. Если же хочется подчеркнуть красоту формы загорелых ножек, то вполне допустимо надевать мини-платья из этого легкого материала. Плюс укороченных моделей состоит еще и в том, что они дают максимальную свободу движений, что очень удобно, если девушка любит проводить время активно.

Чтобы выделиться из окружения и выглядеть по-летнему задорной и оптимистичной, рекомендуется выбирать модели с броскими цветочными и растительными принтами. А на загорелой коже просто великолепно будет смотреться платье из белоснежного батиста, открывающее плечи.

Рекомендации по уходу

Для того, чтобы батистовое платье носилось долго и при этом выглядело как новое, можно воспользоваться следующими советами, касающимися вопросов правильного ухода за ним:

- батистовые платья можно стирать в машинке в режиме «деликатной стирки», но лучше делать это вручную. При этом не рекомендуется стирать вещи из этого материала совместно с изделиями из любых других материй;

- чтобы отбелить вещь из батиста или вывести с него загрязнения в виде пятен, допустимо воспользоваться отбеливателем/пятновыводителем. Лучше выбирать средства, на которых есть пометка «Для деликатной ткани»;

- может понадобиться погладить батистовый наряд, тогда на утюге нужно установить режим «лен»или «хлопок»и обязательно подложить марлю;

- может возникнуть необходимость подшить или зашить батистовое платье, в этом случае нужно использовать самую тонкую иглу и нитки, иначе на ткани будут заметны проколы.


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Оригами для детей и взрослых

Приглашаем авторов

Добавить публикацию
Подпишись по RSS

Мы Вконтакте

Архив
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (2)
Апрель 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)
Опрос
Как давно Вы увлекаетесь оригами?
менее года
два-три года
более трех лет
более пяти лет
только хочу начать


Запомнить меня