Автор: belokurov
|
Комментариев (0)

Как появился легендарный кубик Рубика

Как появился легендарный кубик РубикаКак появился легендарный кубик Рубика

Кубик Рубика признан самой популярной головоломкой в мире. Наверное, каждый хотя бы раз пытался собрать все квадраты одного цвета на одной (а лучше сразу на всех) стороне фигуры. Однако мало кто знает, что изначально знаменитый кубик был задуман как математическое пособие. А придумал его архитектор из Венгрии по имени Эрно Рубик. Благодаря удачно созданной модели для студентов профессору удалось вписать свое имя в историю.

Как выглядела головоломка изначально

Чтобы объяснить ученикам математическую теорию групп, профессор планировал создать фигуру, отдельные части которой могли бы вращаться, не разрушая общего единства конструкции. Именно такими свойствами обладают и современные головоломки, доступные по ссылке в интернет магазине Speed Cubes для всех желающих. Вначале Рубик собрал деревянный куб, состоящий из 27 частей с гранями разного цвета. Однако потом конструкция была усовершенствована.

Как появился кубик РубикаКак появился кубик Рубика

В качестве внутреннего механизма архитектор решил использовать приспособление, связанное со всеми наружными кубиками. В результате получилось, что части головоломки остались подвижными, но при этом сохраняли единство по отношению друг к другу. Именно этого эффекта и добивался профессор.

Как научное пособие стало игрушкой

Патент на свое изобретение Рубрику удалось получить в 1975 году. Хотя изначально он создавал серьезное научное пособие, вышло так, что знаменитый кубик с самого начала завоевал внимание широкой публики. В 1978 году головоломка вышла в свет в качестве новогодней игрушки. А в 1980 году архитектору удалось заключить контракт с крупной компанией Ideal Toy Corporation. Именно здесь кубик Рубика приобрел свое современное имя и соответствующий внешний вид.

Кубик Рубика выбратьКубик Рубика выбрать

Новая оригинальная головоломка моментально покорила мир. Кубик Рубика неоднократно получал приз как лучшая игрушка, а над его сборкой трудились не только дети, но и видные ученые. Самой необычной версией стала модель, созданная специально к дню свадьбы принца Чарльза и будущей принцессы Дианы. Кубик был украшен соответствующими изображениями, а выпустили его ограниченным тиражом.


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Оригами для детей и взрослых

Приглашаем авторов

Добавить публикацию
Подпишись по RSS

Мы Вконтакте

Архив
Апрель 2021 (1)
Март 2021 (2)
Февраль 2021 (3)
Январь 2021 (2)
Декабрь 2020 (6)
Ноябрь 2020 (5)
Опрос
Кто Вы, наш посетитель?
Учусь
Работаю
Учусь и работаю
Занимаюсь домашним хозяйством


Рекламные статьи

Запомнить меня