Автор: belokurov
|
Комментариев (0)

Лермонтов

Посетителям города Лермонтов предлагаются следующие достопримечательности.

  1. Памятник горнякам – монумент, воздвигнутый в память о добытчиках урана. Они поставляли его на АЭС, активно начавшие строиться в 60-е годы.
  2. Памятник М.Ю. Лермонтову.
  3. Храм Живоначальной Троицы – собор при храме Сергия Радонежского.
  4. Церковь святого Георгия – обновлена в 2005 году. Прежним строением служило здание, которое изначально не являлось храмом.
  5. Гидрометаллургический завод –на нём производился оксид урана для АЭС.
  6. Гора Шелудивая – природное наследие города Лермонтова и его округа. Находится недалеко от Бештау.
  7. Дворец культуры.

ЛермонтовЛермонтов

За исключением «Хвостохранилища», находиться на территории которого опасно для жизни (высокая радиоактивность вызывает рак), в целом и общем город подходит для туристических визитов. Долгое время на станции Лермонтовская не останавливались пригородные поезда Минводы-Кисловодск – направление было практически закрыто для визитов гостей, а сам город считался также недоступным для многих приезжих.

Найти тур в Лермонтов вы можете на нашем сайте www.vipgeo.ru, у любого туроператора.

В связи с этим окрестности города Лермонтов могут не в полной мере подходить для пеших походов и экскурсий, чего не скажешь о других городах Кавказских Минеральных вод. Несмотря на урон, который нанесла городу добыча урана, открывшееся лет десять назад направление «Лермонтовская» вновь стало пригодным для посещений туристами. В основном это связывают с частичной дезактивацией и ликвидацией уранодобывающих шахт, на которых велась добыча урана. Некоторые шахты забетонированы и засыпаны грунтом – практически полностью, а сверху высажены деревья. Радиоактивный фон в Леромонтове значительно сократился, однако впереди ещё предстоят работы по восстановлению благоприятной ядерной ситуации в городе.

Тем не менее, если вы ищете необычные ощущения, и готовы побывать в Лермонтове, то ограничьтесь осмотром местных достопримечательностей. Горные походы рекомендуется оставить для других окрестностей КМВ – для Пятигорска, Минеральных Вод, Кисловодска и Ессентуков. Закажите тур в Лермонтов на нашем сайте – у любых туроператоров. Район Кавминвод создан для восстановления пошатнувшегося здоровья самой природой – настоятельно рекомендуется воспользоваться этими возможностями. А жителям страны, которые здесь ещё не были, Кавминводские окрестности подарят новые и незабываемые впечатления, которые будут сопровождать этих людей всю их дальнейшую жизнь. Присоединитесь к их числу!


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Оригами для детей и взрослых

Приглашаем авторов

Добавить публикацию
Подпишись по RSS

Мы Вконтакте

Архив
Октябрь 2021 (2)
Август 2021 (2)
Июль 2021 (2)
Июнь 2021 (3)
Май 2021 (3)
Апрель 2021 (3)
Опрос
Кто Вы, наш посетитель?
Учусь
Работаю
Учусь и работаю
Занимаюсь домашним хозяйством


Рекламные статьи

Запомнить меня