Автор: admin
|
Комментариев (0)

Посуда металлическая вредна или полезна?

нержавеющая посуда

Многие годы каждый из потребителей пытается понять, полезна или вредна посуда металлическая. Разберемся с этим по всем правилам. Сначала о плохом.

Когда происходит процесс приготовления пищи в металлической емкости, то из нее выделяются ионы хрома и никеля, которые обладают токсичностью. Именно поэтому посуда металлическая не пригодна для хранения в ней кислых блюд, например, щей и борщей. Да и эту кастрюлю следует с особой тщательностью хранить от любых царапин.

Нержавеющая посуда красива и удобна, но она, как и другая вещь из металла, содержит никель – компонент, являющийся аллергеном. Еще, кроме никеля, она содержит хром и медь – компоненты, дающие продуктам привкус металла. Такая тара практически не пригодна для приготовления острых и овощных блюд. Можно набор кастрюль купить из нержавейки, если на ней стоит пометка «nikel free» (без никеля). Самой лучшей и безопасной является пароварка.

Нержавеющая посуда, имеющая антипригарное покрытие, выпускается из алюминия или стали. Она наиболее покупаемая потребителями, так как готовить в ней можно практически без жира. Правда, в ней так же не желательно хранение продуктов, содержащих кислоты. Ни в коем случае эту тару нельзя «перегревать», т.е. оставлять на сильном источнике разогрева без продуктов. Наиболее приемлемо для такого вида изделий приготовление пищи со средним температурным режим (около 200грС).

Если антипригарная поверхность кастрюль или сковороды повреждена или поцарапана – не готовьте в ней! От нее лучше избавиться и набор сковородок или набор кастрюль купить новый.

Наиболее вредной для приготовления пищи считается алюминиевая посуда, так как, нагреваясь, алюминий начинает выделение ионов металла. Совершенно непригодна алюминиевая посуда для приготовления кислых щей, жаренных и тушеных овощей, киселей, борщей и кипячения молока. Пищу в ней вообще хранить нельзя!

Назревает вопрос: «А в чем готовить еду?». Самой безопасной из всех является посуда металлическая из нержавеющей стали. Поэтому готовьте в ней, но не оставляйте продукты для хранения. Перекладывайте их лучше в эмалированную емкость. Так же приемлема для приготовления посуда с антипригарным покрытием. Но не забывайте, что в ней также нежелательно хранить пищу.

Следите за своей кухонной утварью! Не экономьте на ее качестве при покупке, и тогда приготовленная в ней пища принесет только радость и наслаждение.


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Оригами для детей и взрослых

Приглашаем авторов

Добавить публикацию
Подпишись по RSS

Мы Вконтакте

Архив
Ноябрь 2024 (5)
Октябрь 2024 (3)
Сентябрь 2024 (1)
Август 2024 (3)
Июль 2024 (3)
Июнь 2024 (8)
Опрос
Какой Ваш любимый вид оригами
Классическое оригами
Детское оригами
Модульное оригами
Искусство кусудамы
Мокрое складывание


Рекламные статьи

Запомнить меня