Автор: admin
|
Комментариев (0)

Японские ножи: стать ценителем совершенства

Японские ножи: стать ценителем совершенства

 

Для тех, кто ценит удобство и качество работы на кухне, отлично подойдут японские ножи для кухни. Это действительно уникальные вещи, доя создания которых привлекались не только технологи и дизайнеры, но и историки, специалисты по холодному оружию, потомки династий мастеров, создававших знаменитые ножи.

В чем же необыкновенность свойств японских ножей? Какие именно отличительные признаки сделали их столь популярными на кухнях всех стран мира? Прежде всего, непревзойденное японское качество. Рассказы о японской организации труда, контроле качества, их преданности работе и делу читаны и пересказаны не раз. И все это не мифы: японская продукция — будь то сложнейшая техника или обычный бытовой нож — всегда будут максимально продуманы и рассмотрены со всех позиций и изготовлены с безукоризненной точностью и тщательностью.

У ножей-«японцев» есть определенные «должности». Так, несмотря на свое название, универсальный нож не всегда способен выполнить все операции, нужные на кухне. Универсал подойдет для нарезки разных продуктов, но им будет сложно разделывать птицу или рыбу, очищать овощи. А вот ножи деба созданы по прототипу и подобию ножей рыбацких, а значит именно для рыбы и морепродуктов подойдет идеально. Маленький нож с недлинным лезвием и особым углом заточки пригодится для снятия кожуру и нарезки продуктов со смешанной структурой — например, яблок или груш, у которых довольно твердая кожура и сочная, мягкая мякоть.

А вот знаменитый шеф-нож сантоку. Его вообще можно считать уникальным явлением на рынке ножей (конечно, с тех пор как сантоку появились в продаже, другими фирмами разработано и выпущено немало его аналогов). Этот нож напоминает топорик (хотя им и н является конструктивно), и почти как топорик, он позволяет провести множество операций по нарезке и разделке продуктов, буквально одним взмахом и без лишних затрат энергии и силы.

Производитель таких высококлассных ножей, как кухонные ножи Самура, не мог обойтись без мощных инструментов в своем модельном ряду. И достойный пример тому — профессиональный кухонный топорик из молибден-ванадиевой стали. Он очень легок и тонок. При первом взгляде на него кажется, что разрубить этому топорику по силам разве что кости некрупной рыбы. Однако стоит взять его в руку, как сразу появляется ощущение его необычайной силы, скрытой мощи. А если попробовать разрубить этим топориком что то, то удивление усиливается: несмотря на резкость движений при рубке, рука идет настолько свободно и при этом полностью контролирует силу и направление, что остается только поражаться мастерству людей, придумавших и воплотивших это стальное совершенство.


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Оригами для детей и взрослых

Приглашаем авторов

Добавить публикацию
Подпишись по RSS

Мы Вконтакте

Архив
Апрель 2024 (4)
Март 2024 (12)
Февраль 2024 (6)
Январь 2024 (4)
Декабрь 2023 (5)
Ноябрь 2023 (2)
Опрос
Как давно Вы увлекаетесь оригами?
менее года
два-три года
более трех лет
более пяти лет
только хочу начать


Рекламные статьи

Запомнить меня