Автор: admin
|
Комментариев (0)

Упаковочная плёнка в нашей жизни

Упаковочная плёнка в нашей жизни

 

В последние годы объёмы производства упаковочной плёнки в России неизменно растут, причём большими темпами - каждый год прирост предложений на рынке колеблется в районе 8%. Связано это с тем фактом, что увеличивается товарооборот в целом, а упаковочная плёнка является наиболее доступным материалом для фасовки продукции в любых отраслях.

Ассортимент достаточно богат: тут и стрейч-плёнка, и термоусадочная, и "пупырка" - пузырчатая плёнка.

Поэтому упаковочные материалы Липецк выбирает из плёнки - достоинств масса, а цена невелика. Правда, тут ещё многое зависит от качества оборудования. Недорогое оборудование позволяет получать полиэтилен невысокого класса. Плёнка хоть и недорогая, но приходится наматывать больше слоёв, увеличивая расход материала.

Более дорогое оборудование позволяет получать несколько видов продукции, а при широком рукаве подачи производить полиэтиленовые пакеты и мусорные мешки.

Есть и специальные аппараты, оснащённые сразу тремя экструдерами, которые выдают трёхслойную плёнку, что на данный момент даёт упаковку самого высокого качества.

Все виды плёнок делятся на на несколько классов: пищевая, паллетная, сенажная и парниковая. Такой широкий диапазон применения для плёнки нашёлся из-за её уникальных свойств: она отлично хранит и продукты питания, и бытовую химию, и фармацевтические препараты, и пиломатериалы. Также плёнку применяют при переездах, обматывая ей мебель и электронику, стремясь снизить негативные факторы воздействия внешней среды, а пузырчатая плёнка хорошо защищает хрупкие предметы - она не только мягкая, но и очень прочная на разрыв.

Главные достоинства для пищевой промышленности:
* Высокая морозостойкость, как по всей поверхности, так и в местах сварочных стыков, это особенно важно для хранения замороженных полуфабрикатов и овощей, ягод.
* Устойчивость к проколам. Обмотка продуктового лотка несколькими слоями плёнки спасает от случайных повреждений герметичности, тут же затягивая точку прокола нижним слоем.
* Барьерные свойства. Удерживает запахи внутри упаковки. При этом сохраняет вкусовые свойства продуктов и их свежесть, благодаря чему активно используется в кулинарии.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Оригами для детей и взрослых

Приглашаем авторов

Добавить публикацию
Подпишись по RSS

Мы Вконтакте

Архив
Октябрь 2024 (1)
Сентябрь 2024 (1)
Август 2024 (5)
Июль 2024 (4)
Июнь 2024 (8)
Май 2024 (3)
Опрос
Кто Вы, наш посетитель?
Учусь
Работаю
Учусь и работаю
Занимаюсь домашним хозяйством


Рекламные статьи

Запомнить меня