13 янв
|
Комментариев (0)
Упаковочная плёнка в нашей жизни
В последние годы объёмы производства упаковочной плёнки в России неизменно растут, причём большими темпами - каждый год прирост предложений на рынке колеблется в районе 8%. Связано это с тем фактом, что увеличивается товарооборот в целом, а упаковочная плёнка является наиболее доступным материалом для фасовки продукции в любых отраслях.
Ассортимент достаточно богат: тут и стрейч-плёнка, и термоусадочная, и "пупырка" - пузырчатая плёнка.
Поэтому упаковочные материалы Липецк выбирает из плёнки - достоинств масса, а цена невелика. Правда, тут ещё многое зависит от качества оборудования. Недорогое оборудование позволяет получать полиэтилен невысокого класса. Плёнка хоть и недорогая, но приходится наматывать больше слоёв, увеличивая расход материала.
Более дорогое оборудование позволяет получать несколько видов продукции, а при широком рукаве подачи производить полиэтиленовые пакеты и мусорные мешки.
Есть и специальные аппараты, оснащённые сразу тремя экструдерами, которые выдают трёхслойную плёнку, что на данный момент даёт упаковку самого высокого качества.
Все виды плёнок делятся на на несколько классов: пищевая, паллетная, сенажная и парниковая. Такой широкий диапазон применения для плёнки нашёлся из-за её уникальных свойств: она отлично хранит и продукты питания, и бытовую химию, и фармацевтические препараты, и пиломатериалы. Также плёнку применяют при переездах, обматывая ей мебель и электронику, стремясь снизить негативные факторы воздействия внешней среды, а пузырчатая плёнка хорошо защищает хрупкие предметы - она не только мягкая, но и очень прочная на разрыв.
Главные достоинства для пищевой промышленности:
* Высокая морозостойкость, как по всей поверхности, так и в местах сварочных стыков, это особенно важно для хранения замороженных полуфабрикатов и овощей, ягод.
* Устойчивость к проколам. Обмотка продуктового лотка несколькими слоями плёнки спасает от случайных повреждений герметичности, тут же затягивая точку прокола нижним слоем.
* Барьерные свойства. Удерживает запахи внутри упаковки. При этом сохраняет вкусовые свойства продуктов и их свежесть, благодаря чему активно используется в кулинарии.
Похожие новости:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий!
Опрос
Кто Вы, наш посетитель?