Автор: vaulin
|
Комментариев (0)

Поиграем с пользой для здоровья

Оригами позволяет лечить детей! Так утверждают те, кто использует искусство оригами подчас работы с больничной группой деток. К методам такого лечения относят оригамные спектакли, новогодние маскарады, и конечно же, индивидуальные занятия.

К примеру, с помощью складывания фигурок ребенок может бороться со своими фобиями. Если малыш боится волка, нужно предложить ему сделать волка оригами. Ребенок заметит, что ужасное животное получилось маленькое и совершенно не страшное, а еще – его можно попросту выбросить, смять или развернуть. Так постепенно исчезает детский страх.

Перед новогодним карнавалом можно предложить детям поработать с масками. Оценка состояния малыша начинается с момента, когда он выбирает цвет и бумагу для работы. Далее работа продолжается в ключе выбора характера героя. Здесь важно дать малышу возможность полностью отыграть роль, которую он выбрал. И маска в этом случае выступит как концентрат характера, эмоций, личности.

Подчас коллективного оригамного спектакля даже самые замкнутые дети постепенно включаются в работу. Главное – это правильно к этому подготовиться: изучить с детьми традиционных кукол оригами, изучить их одежду, попробовать моделировать из бумаги, выбрать известную сказку или придумать оригинальную пьесу. При грамотной подготовке все участники получают возможность показать свои способности и открыть скрытые качества, а еще попробовать себя в оригами.

 


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Оригами для детей и взрослых

Приглашаем авторов

Добавить публикацию
Подпишись по RSS

Мы Вконтакте

Архив
Август 2018 (2)
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (2)
Апрель 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Опрос
Как давно Вы увлекаетесь оригами?
менее года
два-три года
более трех лет
более пяти лет
только хочу начать


Запомнить меня