Автор: admin
|
Комментариев (0)

Коляски для малышей: разновидности моделей

 коляски

Коляски

 

Детские транспортные средства разделены на виды по признакам сезона эксплуатации, возраста малыша, степени маневренности, возможности трансформации, параметрам веса, габаритам и материалам. Рассмотрим основные разновидности и особенности каждой модели.

 

Выделяют летние, зимние, демисезонные коляски. Отличаются друг от друга конструкцией, степенью открытости, теплопроводностью и жесткостью материалов люльки. Открытые летние модели имеют малый вес, компактны.

 

Конструктивные виды летних и зимних колясок:

 

  • Трость – облегченная летняя модель, состоящая из складывающегося каркаса и мягкой тканевой сумки. Весьма напоминает зонт соответствующего типа в сложенном виде.
  • Книжка – также открытый тип. Здесь механизмы складывания колясок иные: сидения опускаются к колесам и фиксируются. Модель можно транспортировать в машине, везти по асфальту в сложенном виде.
  • Люлька – оптимальный вариант для младенца, состоящий из амортизирующего каркаса, 4 колес и установленной сверху люльки. Люлька часто защищена боковыми ребрами и крышей.
  • Прогулочные виды с тремя и четырьмя колесами – это облегченные сидячие конструкции. Бывают разные типы рычагов.
  • Сидячие виды с двусторонним расположением ручки называют универсальными.
  • Трансформеры – сочетают в себе механизмы с люлькой и прогулочный тип. Рассчитаны на использование от рождения младенца до его трехлетия. Это тяжелые и объемные механизмы.

 

Коляска тростьколяска-трость

 

Механизмы очень компактны, мобильны, легки. Особенно удачна коляска трость для жительниц многоэтажных домов и крупных городов. Конструкция рассчитана на детей от полугода и более, а потому ее покупают после того, как малыш начнет самостоятельно сидеть. В схемах сборки чаще всего используется стационарная либо перекидная ручка. Модели выбирают по требованиям к сезону эксплуатации, степени маневренности, параметрам веса и возрасту малыша.

 

Преимущества модели:

 

  1. Изделия выполняют из зимних или летних прочных тканей.
  2. Приоритетные особенности механизма складывания "трость" заключаются в возможности наиболее компактной сборки. Сложенный транспорт идеально подходит для размещения в малогабаритной квартире.
  3. Легкие сплавы алюминия обеспечивают минимальный вес изделий. Именно легкость и прочность конструкции определяет степень удобства для мамы.
  4. Среди плюсов выделяется возможность складывания 1 рукой.
  5. Наконец, простота эксплуатации обеспечена маневренностью, качественными материалами и особенностями конструкции. Среди прочего, транспорт весьма возможно мыть, чистить колеса, стирать тканевые детали.

 

Выбирайте качественный и удобный транспорт для ребенка!


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Оригами для детей и взрослых

Приглашаем авторов

Добавить публикацию
Подпишись по RSS

Мы Вконтакте

Архив
Апрель 2021 (1)
Март 2021 (2)
Февраль 2021 (3)
Январь 2021 (2)
Декабрь 2020 (6)
Ноябрь 2020 (5)
Опрос
Какой Ваш любимый вид оригами
Классическое оригами
Детское оригами
Модульное оригами
Искусство кусудамы
Мокрое складывание


Рекламные статьи

Запомнить меня