Автор: admin
|
Комментариев (0)

Уникальная здравница в Сербии, где лечат щитовидную железу

 

Уникальная здравница в Сербии, где лечат щитовидную железу

 

С 1941 года радиоактивный йод применяется  с лечебной целью при заболеваниях щитовидной железы: тиреотоксикозе, токсическом зобе и даже при опухолевидных образованиях (папиллярная и фолликулярная формы). Методика радиойодтерапии успешно используется в Сербии, в городе Златибор. Это неповторимый, оздоровительный центр "Чигота",  - здесь о клинике подробнее, специалисты которого на протяжении многих лет помогают людям восстановить нарушенную функцию щитовидной железы и наслаждаться полноценной жизнью.

 Здравница расположена в местности, где произрастают редкие породы сосновых деревьев, оказывающих на здоровье человека свое благотворное воздействие. Неподалеку находятся местные достопримечательности: монастырь Милешева и Рача, пещеры Поптеч, Стоптича. В оздоровительном центре используются специальные лечебные программы по принятию мельчайших частиц йода, совмещенные с отдыхом в необычных, красивейших местах Сербии.

 На чем основан метод радиойодтерапии?

 Щитовидная железа – неповторимый и уникальный орган, в котором накапливается йод, необходимый для нормального функционирования организма. При недостаточном употреблении йода в пищу клетки железы страдают, в дальнейшем приводя к развитию заболевания.

 

После принятия лечебной дозы радиоактивного вещества его мельчайшие частицы поступают в кровь, а оттуда щитовидная железа их "захватывает". Насыщение йодом железой и всего организма происходит безболезненно. Принцип радиойодтерапии основан на использовании радиоактивного йода в лечебной дозе, применяемый пациентом в жидком или капсульном виде. Бета-частицы, излучаемые изотопами I-131, отличаются небольшой проникающей способностью в окружающие ткани, поэтому не представляют опасности для близлежащих тканей и систем организма.

 Преимущества и недостатки РЙТ

 Недостаток радиойдтерапии состоит в том, что данную методику нельзя применять беременным женщинам и в период кормления малыша грудью.

 Методика насыщения организма йодом с использованием лечебной дозы радиоактивного элемента уникальна. Во время процедуры пациент не испытывает неприятных ощущений. Никакого хирургического вмешательства не происходит, а значит, у пациента нет побочных эффектов в виде шрамов и рубцов. Метод использования радиойодтерапии эффективен даже в запущенных случаях при значительном увеличении железы. Данная методика используется в профилактических целях после операции по удалению железы или опухолевой ткани в лимфатических узлах, для предупреждения возникновения метастазов.

 

 


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Оригами для детей и взрослых

Приглашаем авторов

Добавить публикацию
Подпишись по RSS

Мы Вконтакте

Архив
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (5)
Опрос
Какой Ваш любимый вид оригами
Классическое оригами
Детское оригами
Модульное оригами
Искусство кусудамы
Мокрое складывание


Запомнить меня