Автор: admin
|
Комментариев (0)

Как изготовить стеллаж

Как изготовить стеллаж

 

Чтобы помещения квартиры, загородной дачи либо дома не захламлялись, a все вещи, принадлежности для быта и остальные предметы находились на своих местах, очень пригодятся стеллажи по ссылке, практичные и удобные мебельные конструкции открытого вида. Зная как изготовить собственноручно стеллаж, как его сделать из легкодоступных материалов, можно сохранить не только лишь финансы.

Данная сооружение поможет организовать какое угодно хозяйственное либо жилое пространство: гаража, балкона, прихожей, детской комнаты, лоджии и остальных помещений. Современные стеллажи замечательно вписываются во всякий интерьер, являясь одновременно удобным средством для сбережения чистоты в комнатах.

Как изготовить

Первоначально проделывают разметку стены, перегородки либо иного основания, к нему стеллаж и будет устанавливаться. Если был подобран вариант конструкции размером c высоту помещения, то опорный каркас в виде брусьев (деревянных) крепят и к потолку, и к полу. Прикручивают брусья в образе прямоугольника либо квадрата в соответствии c выбранными размерами конструкции, шириной, a также глубиной каждой полки. При проведении данной операции следует постоянно досматривать вертикальность расположения брусьев.

Затем формируют коробку стеллажа заготовленными ДСП заготовками, прикручивая их сверху и снизу к установленным брусьям. Должна получится коробка, которая сможет, и в том числе, складываться из задней стенки либо быть без нее. Все полки монтируют на некоторую высоту c выбранным шагом.

Стильно выглядят стеллажи, где полки расположены несимметрично. Наиболее надежная и прочная обязана быть полка посередине, ведь на нее, как обычно, приходиться значительная нагрузка. Для того, чтобы зафиксировать полки применяются особенные уголки (из металла) либо остальные выбранные системы закрепления. На полку в среднем уходит от 4 и до 8 уголков. Следует запомнить, что длина саморезов, c помощью которых полки объединяются c коробкой и брусьями, должна быть поменьше, нежели толщина полок, как минимум на 4 или 5 мм.

Высококачественно зафиксированные уголки дают возможность выдерживать конструкции существенный вес. Обязательно, закрепляя всякую полку нужно измерять уровнем прямолинейность ее расположения, a только затем окончательно прикручивать, до абсолютной неподвижности. Сразу или со временем возможно снаружи организовать к определенным полкам закрывающиеся дверцы либо их полностью сделать ко всему стеллажу. Эта конструкция окажется удобнее и практичнее в каждодневной эксплуатации.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Оригами для детей и взрослых

Приглашаем авторов

Добавить публикацию
Подпишись по RSS

Мы Вконтакте

Архив
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (2)
Апрель 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)
Опрос
Какой Ваш любимый вид оригами
Классическое оригами
Детское оригами
Модульное оригами
Искусство кусудамы
Мокрое складывание


Запомнить меня