Автор: admin
|
Комментариев (0)

Зачем иностранцу регистрироваться в Украине

В основе миграционной политики любого государства лежит учёт и контроль, и объяснить это предельно просто. Если за собственными гражданами государство может уследить благодаря наличию у них прописки, то в случае с приезжими дело обстоит сложнее.

Регистрация иностранных граждан в Украине - Bravex.com.uaКогда иностранец пересекает государственную границу на общих основаниях, он, как известно, заполняет миграционную карту, если миграционным режимом, установленным между двумя государствами, не предусмотрено что-то иное. Главное предназначение этой карты – получить информацию о конечном пункте следования приезжего. Разумеется, информация, озвученная пограничнику, не даёт гарантии того, что гость отправится именно туда, куда было заявлено. С другой стороны, это предоставит государству основания применить к иностранцу штрафные санкции, если тот будет уличён в обмане.

Более надёжный вариант – попросить гражданина другой страны предоставить доказательства. Например, показать работнику Пограничной службы обратные билеты, документы, подтверждающие наличие брони в гостинице, или официальное приглашение. Однако даже этот способ не позволит достичь абсолютной уверенности.

Вывод из этого можно сделать следующий. Подобные меры, при всём их несовершенстве, государство считает достаточными и не слишком интересуется локализацией чужестранца – главное, чтобы не были превышены допустимые сроки пребывания.

Принципиально иную стратегию поведения государство избирает в отношении тех, кто планирует остаться в Украине на постоянной основе. Всякий желающий оформить вид на жительство должен зарегистрироваться на украинской территории. Единственное послабление, применяемое к иностранцу на первых порах, состоит в том, что от него не требуют наличия собственной жилой площади – вполне достаточно прописаться на съёмной квартире, однако задача эта не так проста, как может показаться изначально. Пожалуй, не стоит рассказывать, насколько неохотно владельцы домов и квартир, прописывают там квартирантов. В общественном сознании крепко засела мысль о том, что человек, прописанный в квартире, сможет впоследствии на неё претендовать. Апеллировать к букве закона тоже бессмысленно, потому что хозяин, как известно, барин. К иностранцам же доверия ещё меньше.

Таким образом, единственный доступный выход – обратиться за помощью в юридическую компанию, которая поможет получить заветную регистрацию, не нарушая при этом ничьих интересов и целиком соблюдая требования закона.


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Оригами для детей и взрослых

Приглашаем авторов

Добавить публикацию
Подпишись по RSS

Мы Вконтакте

Архив
Сентябрь 2019 (1)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (2)
Май 2019 (2)
Апрель 2019 (2)
Март 2019 (3)
Опрос
Какой Ваш любимый вид оригами
Классическое оригами
Детское оригами
Модульное оригами
Искусство кусудамы
Мокрое складывание


Запомнить меня