Автор: admin
|
Комментариев (0)

Мощные охотничьи собаки: волкодавы, волкособы, бассет хаунды

Мощные охотничьи собаки: волкодавы, волкособы, бассет хаунды

 

Собаки – это верные и надежные спутники человека. Помимо того, что они являются прекрасными компаньонами, собаки обладают качествами охотников, охранников человека и жилища. Причем перечисленные качества могут проявлять независимо от размера, возраста и прочих характеристик. Конечно, особенности породы играют важную роль в поведении и способностях собаки, но большинство питомцев являются универсальными особями.

ВолкодавыСреди людей, серьезно увлекающихся охотой, популярны собаки охотничьих пород. Одними из таких собак являются волкодавы. Причем порода волкодав включает целый список разновидностей. Оказывается, к ним относится русская псовая борзая, бурято-монгольский волкодав, киргизская борзая тайган, алабай большой, ирландский волкодав и ряд других пород. Почему эти породы собак относят к Волкодавам? Волкодавами называют собак, которые имеют крупные размеры и бесстрашный нрав. Если посмотреть на фото собаки волкодав, то можно с уверенностью сказать, что такая собака готова вступить в схватку с хищником и способна защитить хозяина и его семью от любой опасности. Собаки, относящиеся к волкодавам, также отлично охраняют жилье человека.

Иногда понятие «собака волкодав» путают с гибридной породой домашней собаки и волка, которая называется «Волкособ». Волкособы – это смесь дикого волка и немецкой овчарки. Официально кинологами этот вид породы на сегодняшний день не признан, поскольку существует слишком много противоречий генетиков и других специалистов в этой области.

Генетически спаривание дикого животного и домашней собаки с появлением потомства возможно. В интернете на тематических сайтах даже можно найти фотографии таких собак. Животные волкособы на фото очень сильно напоминают волка, особенно характерным для дикого зверя взглядом и оскалом. Тем не менее, много в них и признаков собаки породы Немецкая овчарка – они гораздо крупнее волка, имеют богатую шерсть, хорошо поддаются дрессировке. Из неофициальных источников известно, что скрещивание собаки и волка было проведено с целью создания универсальной и очень выносливой собаки для нужд спецслужб.

Бассет хаундВ продолжение разговора об охотничьих породах нельзя умолчать о такой породе, как бассет хаунд. Посмотрев на фото бассет хаунда, нельзя не улыбнуться. Эта порода имеет забавный внешний вид – большие, волочащиеся по земле уши, грустные глаза, кривые лапки и достаточно мощное тело. Внешние признаки породы не позволят перепутать этих собак с питомцами других пород. Собак этих пород традиционно использовали для охоты. Происхождение породы берет истоки в Европе – Франции или Великобритании.

Владельцы собак, как правило, более счастливые люди, чем их "бессобачные" родственники и друзья. Этот факт зафиксировали психологи, которые утверждают, что питомцы помогают своим хозяевам бороться со стрессом, легче переживать невзгоды и жизненные передряги.


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Оригами для детей и взрослых

Приглашаем авторов

Добавить публикацию
Подпишись по RSS

Мы Вконтакте

Архив
Октябрь 2021 (2)
Август 2021 (2)
Июль 2021 (2)
Июнь 2021 (3)
Май 2021 (3)
Апрель 2021 (3)
Опрос
Какой Ваш любимый вид оригами
Классическое оригами
Детское оригами
Модульное оригами
Искусство кусудамы
Мокрое складывание


Рекламные статьи

Запомнить меня