Автор: admin
|
Комментариев (0)

Что из себя представляет ламинат?

Что из себя представляет ламинат?

 

Ламинат сейчас одно из самых модных напольных покрытий. Качество некоторых видов ламината могут во многом превосходить даже паркет. Единственный конкурент по качеству по прежнему остается половая доска из натурального дерева. Но цены на нее делают выбор многих покупателей в пользу ламината. 

Впервые ламинат предстал миру в конце 70-х. годов прошлого века. Это изобретение появилось случайно, когда шведская фирма искала способ продать кухонные панели. Умело переделав из в напольное покрытие фирма PERSTORF фактически сделала на этом свой капитал. 

Стоит подчеркнуть, что ламинат не имеет сходство как с паркетом, так и с половой доской. Само слово «ламинат» переводится с английского как «слоистый материал». Итак, что же это за слои, из которых состоит ламинат?

1.Верхний слой. Синтетическая сверхплотная пленка из акриловой смолы. Этот слой хорошо защищает пол от внешних факторов. Оверлей (верхний слой) определяет класс ламината.
2.Второй слой. Декоративный рисунок. Именно на него покупатели обращают внимание в первую очередь. Все чаще этот рисунок не напоминает дерево. Дизайнеры придумывают всевозможные рисунки и различной структурой. Разнообразие рисунков можно увидеть на фото ламината ламинат Ламинат может быть под камень, повторять рельеф плитки или повторять рельеф напольной доски. На ламинате могут быть рисунки, а цвет у него может быть как коричневый, так и ярко красный. 
3.Третий слой. Это основной слой из ДВП с очень плотной степенью прочности. Этот слой определяет толщину доски от 8 мм до 12 мм. Чем толще, тем прочнее и выносливей будет ламинат. 
4.Четвертый и последний слой защищает от влаги и защищает ламинат от деформации. 

Все эти слои на производстве прессуются под высоким давлением, образуя единый материал. Преимущества ламината в его замковой системе. Ламинат не надо приклеивать, достаточно лишь собрать его как конструктор. С этим справится даже не профессионал, что позволит сэкономить на монтаже. В случае необходимости ламинат можно снять и уложить на другое место. При укладке не остается щелей, а это означает, что пол будет защищен от влаги. 

Есть у ламината и минусы. Укладывать его можно исключительно на идеально ровный пол. Нельзя снять старые полы и тут же положить ламинат. Если полы кривые, надо будет сделать выравнивающую стяжку. И еще один минус – поломанный фрагмент ламината нельзя починить, его надо будет заменить на новый, так что надо покупать с запасом на всякий случай.


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Оригами для детей и взрослых

Приглашаем авторов

Добавить публикацию
Подпишись по RSS

Мы Вконтакте

Архив
Апрель 2021 (1)
Март 2021 (2)
Февраль 2021 (3)
Январь 2021 (2)
Декабрь 2020 (6)
Ноябрь 2020 (5)
Опрос
Какой Ваш любимый вид оригами
Классическое оригами
Детское оригами
Модульное оригами
Искусство кусудамы
Мокрое складывание


Рекламные статьи

Запомнить меня