Автор: admin
|
Комментариев (0)

Азербайджанские кутабы с зеленью

Азербайджанские кутабы с зеленью

 

Хотите побаловать родных и близких новым блюдом? Можно попробовать осваивать секреты канадской кулинарии, присмотрев что-то интересное здесь. Если же свободного времени не очень много, попробуйте приготовить вкусные и несложные азербайджанские кутабы с зеленью. 

Приготовить тесто 

Из предварительно просеянной муки замесить крутое и гладкое тесто. Для этого насыпать муку в емкость, посередине сделать «колодец», влить кипяченую охлажденную воду (не более 50 мл), добавить сметану (можно заменить молоком), щепотку соли, приправы и яйцо. Все тщательно вымесить и завернуть готовое тесто в пищевую пленку. Примерно один час дать тесту отдохнуть. 

Примечание: для приготовления блюда можно использовать готовое слоеное тесто. 

Приготовить начинку 

Для этого пропустить через мясорубку 0.5 кг баранины (можно заменить мясом курицы или телятины). Добавить соль, перец по вкусу, семена зиры, которая считается королевой восточных специй и придает блюду специфический вкус и аромат.

Мелко нарезать лук и чеснок и немного прожарить их на сковороде. Лук должен лишь слегка подрумяниться. Добавить в фарш и тщательно перемешать. В начинку добавить зелень. Использовать можно несколько видов зелени на свой вкус. Фарш готов. 

Другой вариант фарша: к мясу добавить тертый сыр. Он придает необычный и уникальный вкус блюду. Сыр можно как перемешать с фаршем, так и выкладывать на тесто слоями – слой мяса, слой сыра, сверху посыпать зеленью. 

Приготовление:

Раскатать тесто на столе толщиной в 0.5 сантиметра и вырезать круглые куски диаметром 15 и более сантиметров. Выложить на половину куска теста тонким слоем столовую ложку фарша, посыпать тертым сыром и зеленью. Закрыть второй половиной теста и защипать края. Жарить на сковороде на среднем огне. Для жарки использовать рафинированное растительное масло. Когда одна сторона пирожка подрумянится, перевернуть на другую сторону. Сильно прожаривать кутабы не следует. 

Перед подачей азербайджанские кутабы с зеленью нужно обильно полить сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В Азербайджане принято подавать кутабы с посыпанной сверху восточной пряностью сумах. Она придает блюду красно-вишневый оттенок и неповторимый изысканный аромат. 

Вкусное и аппетитное блюдо готово.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Оригами для детей и взрослых

Приглашаем авторов

Добавить публикацию
Подпишись по RSS

Мы Вконтакте

Архив
Апрель 2024 (8)
Март 2024 (10)
Февраль 2024 (6)
Январь 2024 (4)
Декабрь 2023 (5)
Ноябрь 2023 (2)
Опрос
Как давно Вы увлекаетесь оригами?
менее года
два-три года
более трех лет
более пяти лет
только хочу начать


Рекламные статьи

Запомнить меня