Автор: admin
|
Комментариев (0)

Искривление перегородки носа: причины и решения

Все знают, какую важную роль для организма человека играет нос: он согревает, фильтрует и увлажняет воздух, которым человек дышит. Поэтому, если с дыханием возникают проблемы и человек начинает вдыхать через рот, то это может негативно сказаться на состоянии всего организма и конечно на самочувствии.

Искривление перегородки носаК ЛОР-врачам часто обращаются пациенты, жалующиеся на затрудненное дыхание, боли в области носа, дискомфорт, а также отеки. Все эти симптомы могут возникнуть, когда имеет место искривление перегородки носа, что ведет к множеству неприятных последствий.

Причинами искривления может быть генетическая предрасположенность, травмы или другие нарушения. Часто этот дефект возникает в подростковом возрасте, когда начинается активный рост костей черепа, что ведет к неправильному формированию размеров и формы хрящевой перегородки вследствие неравномерного роста костей. Также искривление может возникнуть при наличии постоянного насморка и опухолей в носовых проходах.

Для исправления данного дефекта можно выбрать оперативный метод или же народные способы. Изучив многочисленные отзывы об операции по исправлению носовой перегородки, можно выбрать способ, который пришелся по вкусу. Операционное вмешательство может проводиться методом подслизистой резекции или эндоскопической септопластики. Подслизистая резекция достаточно устаревший метод, при котором выполняется дугообразный разрез и удаляется хрящ и костная перегородка, остается только слизистая, надкостница и надхрящница. Метод достаточно пугающий, так как в качестве инструментов используется молоток и долото, но весьма дешевый и операция может быть проведена бесплатно в обычной городской поликлинике.

Операции при искревлении носаСептопластика менее травматична и предполагает использование лазерного, ультразвукового или эндоскопического оборудования.

Послеоперационные мероприятия включают в себя использование специальных тампонов, которые пропитаны антибиотиками и кровоостанавливающими и заживляющими препаратами. Полное восстановление и заживления происходит примерно через пару недель. Некоторое время после операции при искривлении носовой перегородки сохраняется отек и дыхание затруднено, но со временем и это пройдет.

Самый минимальный период послеоперационного восстановления наблюдается после лазерной коррекции. Благодаря работе лазером минимизируется кровотечение и одновременно достигается обеззараживающий эффект. По длительности операция занимает от получаса до двух часов.


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Оригами для детей и взрослых

Приглашаем авторов

Добавить публикацию
Подпишись по RSS

Мы Вконтакте

Архив
Ноябрь 2021 (1)
Октябрь 2021 (2)
Август 2021 (2)
Июль 2021 (2)
Июнь 2021 (3)
Май 2021 (3)
Опрос
Чего не хватает на сайте
Видеоматериалов
Форума
Схем
Мастер-классов


Рекламные статьи

Запомнить меня