Автор: admin
|
Комментариев (0)

Лечение герпеса и молочницы у грудничка

Лечение герпеса и молочницы у грудничка

 

У новорожденных детей очень часто появляется во рту белый налет. До 6-ти месяцев это считается нормальным явлением. После наступления этого возраста нужно более внимательно осматривать рот ребенка. Налет также можно перепутать с остатками молока, однако в большинстве случаев, он свидетельствует о наличии заболевания, вызванного грибком Кандида.

молочницы на языке у грудничкаГрибок есть у всех людей, однако из-за сильного иммунитета, он не проявляется. Дети, особенно новорожденные, иной случай, поскольку у них иммунитет еще не сформирован. Причин появления молочницы на языке у грудничка может быть много. Самые распространенные варианты – заражение от матери, произошедшее во время родов, либо ослабление иммунитета, когда ребенок тянет в рот все, что видит.

Молочница имеет выраженные симптомы. Самый выразительный – белый налет на языке. На слизистой также могут быть белые растущие пятна, под которыми располагается сосудистая сетка. Если пятна снять бинтом, то место, на котором располагалось пятно, будет красным, может даже проступить кровь. Если пятна не убирать, то их рост будет сопровождаться творожистым налетом. Во-вторых, молочница влияет на прием пищи. Если ребенок капризничает, беспокоится во время еды, вероятно, ему некомфортно.

лечение молочницы у новорожденныхНа приеме у врача следует обязательно обратить внимание на налет и получить консультацию о способах лечения. В зависимости от состояния врач назначает разное лечение. Обычно лечение молочницы у новорожденных сводится к приему Дифлюкана или Дифлазона. Назначаются эти препараты внутрь, параллельно проводится обработка ротовой полости. Из народных средств помогает содовый раствор. Приготовить его несложно: в стакан теплой кипяченой добавляется чайная ложка соды, все перемешивается. На палец наматывается бинт и окунается в полученный раствор. Затем обрабатывается ротовая полость.

Без указаний врача снимать белые бляшки не рекомендуется. Содовый раствор может быть успешно заменен медом при условии отсутствия аллергии. Для этого берется мед и вода в соотношении 1 к 2: чайная ложка меда на 2 чайные ложки воды. Мед имеет противомикробное свойство, поэтому поможет в борьбе с заболеванием. Кроме того, в растворах можно и нужно смачивать пустышки, которые сосет ребенок. Более того, все игрушки, которые малыш может взять в рот, должны быть обработаны содовым раствором.

герпес во рту у ребенкаБолее неприятным заболеванием, которое может появиться во рту, является герпес. Он вызывается вирусом герпеса и передается от матери либо приобретается бытовым путем. Следует понимать, что герпес не лечится, однажды заболев, человек становится постоянным носителем этого вируса. Иногда он может давать о себе знать, но подавляемый иммунной системой, большую часть времени находится в спящем состоянии. У детей герпес может проявляться в язвочках по рту, на губах, на лице и на теле, словом, везде. Лечится герпес во рту у ребенка только на начальной стадии (первые 3 дня). По истечении указанного срока специальные препараты будут неэффективны. Назначаются мази, таблетки, гели, иммуностимулирующие и витаминные препараты.

Любые высыпания на теле ребенка рекомендуется показать врачу. Незначительные кожные проблемы или пятна на слизистой, скорее всего, не являются симптомом серьезного заболевания, но без своевременного вмешательства, они могут причинять ребенку дискомфорт, лишая его покоя.


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Оригами для детей и взрослых

Приглашаем авторов

Добавить публикацию
Подпишись по RSS

Мы Вконтакте

Архив
Сентябрь 2019 (1)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (2)
Май 2019 (2)
Апрель 2019 (2)
Март 2019 (3)
Опрос
Какой Ваш любимый вид оригами
Классическое оригами
Детское оригами
Модульное оригами
Искусство кусудамы
Мокрое складывание


Запомнить меня