Автор: admin
|
Комментариев (0)

Вегетативное состояние и иные проблемы ЦНС

Вегетативное состояние и иные проблемы ЦНС

 

Среди серьезных заболеваний ЦНС прежде всего следует отметить наследственные патологии: невольно родители передают свои отклонения детям, которым приходится страдать всю жизнь. Вот почему очень важно узнать собственную наследственность и при планировании беременности принять все меры, чтобы она прошла без осложнений.

Туберозный склероз у детей: симптомыВ противном случае малыш может получить одно из серьезных генетически обусловленных заболеваний. К числу таковых относится туберозный склероз у детей: симптомы, которого таковы: огрубевшая кожа (которая в просторечье носит название "шагреневая"), сначала только в нескольких участках, чаще всего – в области поясницы. Постепенно цвет пятен меняется с розоватого до желто-коричневого, кожа становится все более грубой. Если болезнь сопровождается приступами эпилепсии, то это очень тревожный знак и следует незамедлительно посетить врача. Сейчас для лечения патологии используется лазерная терапия, которая безопасна и безболезненна.

Не только родители, столкнувшиеся с серьезной болезнью у малыша, испытывают шок. В таком же отчаянии оказываются и родственники  больного, находящегося в вегетативном состоянии после комы. Человек не живет, он лишен сознания и понимания, он не спит, но и не бодрствует. И самое страшное, что ни один, даже самый опытный врач, не может дать четкий прогноз – когда это закончится, и есть ли шанс вообще. Причиной подобного состояния является дисфункция полушарий головного мозга, который теперь в состоянии обеспечивать только простейшие рефлексы, чередовать фазы бодрствования и сна. Больной не реагирует на раздражители, не совершает сознательных движений, не контролирует естественные процессы мочеиспускания и испражнения.

Вегетативном состоянииВызвать такое состояние могут как инсульты, так и полученные травмы, тяжелые отравления химическими веществами. Прожить в подобном состоянии пациент может несколько лет, даже десять, но для этого следует обеспечить ему достойный уход. Важно понимать, что не каждый больной способен выйти из вегетативного состояния или вернуться к полноценной жизни.

Многие взрослые нередко жалуются на вестибулярный нейронит: симптомы и лечение рассмотрим прямо сейчас. Это патологическое воспаление уха, сопровождающееся головными болями, тошнотой, проблемами с координацией и равновесием. Ухудшение состояния может возникнуть при резкой смене положения тела. Лечение в большинстве случаев симптоматическое, больному назначают медицинские препараты, которые помогают ликвидировать признаки заболевания.

Но самолечение противопоказано, комплекс медикаментов может назначить лишь врач на основании полного обследования.


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Оригами для детей и взрослых

Приглашаем авторов

Добавить публикацию
Подпишись по RSS

Мы Вконтакте

Архив
Сентябрь 2019 (1)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (2)
Май 2019 (2)
Апрель 2019 (2)
Март 2019 (3)
Опрос
Как давно Вы увлекаетесь оригами?
менее года
два-три года
более трех лет
более пяти лет
только хочу начать


Запомнить меня