Автор: belokurov
|
Комментариев (0)

Верить или не верить в астрологию?

Верить или не верить в астрологию?Верить или не верить в астрологию?

Кого считать отцом астрологии?

Пифагора? Ведь планеты названы именами греческих богов, которые передали им свои «черты характера».

Аль-Бируни? Автора первого учебника по астрологии: «Книга наставлений по основам искусства астрологии»?

А может, трех волхвов, которым звезды подсказали место и время рождения Иисуса?

Да неважно уже. Важно то, что за столько веков астрология не исчезла, тогда как многие «науки» канули в Лету. И пусть ее ругают, над нею насмехаются, ее запрещают…, а она все живет и живет. Как хороший инструмент, который в кривых руках сломает руку, а у мастера позволит обойти то место, в котором эту руку сломают.

Как могут планеты передать что-то человеческому телу? А попросите случайного прохожего объяснить причину возникновения электричества или радиоволн. Никто не скажет внятно. Но тем не менее, все пользуются. Так и астрология.

Деление на 12 типов характера, может, и примитивно, но основной вектор вам уже даст. Нужно вам что-то организовать — возьмите лучше Козерога, чем Водолея. Надо вам поразить деловых партнеров презентацией или послать кого-то на международную выставку — поручите это Близнецу, от Рыбы вряд ли будет толк. Нужен хороший фотограф — присмотрите Рака или Льва.

Но люди — уникальные творения, и кроме Солнца, на них влияют еще 11 планет. Каждая — со своим мешком качеств, каждая, занимающая определенное место (дом, территорию). Все вместе они дают Облако Вероятностей, которое называют натальной картой (или фотографией звездного момента вашей минуты рождения, которая неповторима даже у биологических близнецов). И чтобы понять человека, недостаточно знать только знак его Солнца (знак Зодиака).

Можно ли предсказать, человек будет хорошим учеником или плохим? Нельзя. Но можно сказать по Меркурию, КАК надо его учить, чтобы он стал хорошим учеником, которому нравится учится. Если учитель будет выполнять требование Меркурия ученика, у него будут лучшие ученики.

Можно ли ответить на вопрос: сколько? Сколько детей, сколько переездов- нет. Астрология не ответить на вопрос: сколько у тебя носков дома, но посмотрев на твою Венеру в Козероге она точно скажет, что все они рассортированы по цвету, материалу и разложены по полочкам.

Получите ли вы эту работу? Астрология точно не скажет. Но если у вас Луна в Тельце, вы захотите на любой вашей работе поставить мягкий диванчик в своем кабинете. А если у вас Марс в Скорпионе — отправитесь спасать людей в бригаду МЧС.

Верить или не верить в астрологию?Верить или не верить в астрологию?

Профессию нужно смотреть по разным планетам, и она может меняться в течение жизни. Но качества вас, как работника, почти неизменны. Да, Близнецы тоже работают в банках, но вряд ли глав.бухом. А Овнов вы чаще увидите на спортплощадках, чем разбирающих причину депрессии клиента в кресле психотерапевта.

И все эти знания невероятно облегчает жизнь. А верите ли вы или не верите — астрологии абсолютно все равно.

© Натали Торн


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Оригами для детей и взрослых

Приглашаем авторов

Добавить публикацию
Подпишись по RSS

Мы Вконтакте

Архив
Февраль 2024 (4)
Январь 2024 (5)
Декабрь 2023 (10)
Ноябрь 2023 (2)
Сентябрь 2023 (1)
Август 2023 (5)
Опрос
Как давно Вы увлекаетесь оригами?
менее года
два-три года
более трех лет
более пяти лет
только хочу начать


Рекламные статьи

Запомнить меня