Польза и вред японской кухни для здоровья человека
Японская национальная кухня сегодня очень популярна во всем мире. И все это из-за того, что японская еда не наносит человеческому организму никакого вреда, польза японской кухни делает жителей Японии долгожителями. Жители этой прекрасной страны не страдают ожирением, здоровье у них отличное.
Появилась японская кухня очень давно, из-за того, что не хватало топлива, японцы научились кушать сырую пищу, естественно она очень полезна, так продукты не проходят термической обработке в них остается много витаминов и полезных микроэлементов.
В Хамовниках, в центре Москвы расположился лучший японский ресторан Hibiki, где есть возможность отведать японскую кухню с ее оригинальными блюдами.
Вся еда японцев скромная, но на первый взгляд так не скажешь, они очень искусно украшают любые блюда делая их настоящим произведение искусств.
Европейцы считают, что японская кухня — это суши и роллы, но на самом деле у японцев огромное количество ни с чем несравнимых блюд. Ни одна другая стана мира не может похвастаться такой культурой питания, еда для японцев — это целая церемония, и они очень серьезно относятся к ней.
В наших магазинах огромное количество замороженных продуктов, так же в продуктах питания куча консервантов, в Японии едят только свежие овощи, мясо, рыбу. Японская кухня является самой полезной.
Какие же продукты самые популярные в этой стране? Какую пользу или вред японская кухня представляет для здоровья человека ?
Рис в японской кухне.
Японцы не представляют своей жизни без риса, это почти мистическая связь, в этой стране посвящаются рисовым полям стихи, картины. Японцы не представляют свою кухню без риса. Из риса готовятся многие блюда, так же масло и соусы, и несомненно национальный напиток – саке (вино из риса крепостью 8-16 градусов).
Любят японцы именно круглый белый рис, он пышный и вязкий, японские женщины едят рис и при этом не толстеют и бьют рекорды долгожительства. Ученые проводили исследования и, по их мнению, если человек ест много продуктов с большим содержанием углеводов, он не будет страдать ожирением.
Рыба в японской кухне.
Рыбу японцы едят постоянно, в сиром виде, запеченном, тушеной на завтрак, обед и ужин, в будни и праздники, приправляя ее разнообразными приправами и соусами. Они едят разную рыбу, особенно угрей, лосось, форель, покупают только свежую рыбу, которую выловили всего несколько часов назад.
Япония на сегодняшний день потребляет 10 % мирового производства рыбы, а японцев всего 2 % населения планеты. Японцы знают, что рыба полезна, так как в ней содержится большое количество жирных кислот омега-3, а это снижает риск заболеть раком, болезнью Альцгеймера и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Соя в японской кухне.
Ни один японец и дня не может прожить без низкокалорийной сои, которая богата на протеины. Сою они готовят в виде супа, и очень популярным во всем мире есть именно соевый соус.
Овощи в японской кухне.
Об овощах японцы знают все, и они их обожают, чаще всего едят тушеные овощи. Очень популярны так же разные морские водоросли - в них много йода, калия, витамина С. Так как еду японцы готовят с овощей, она низкокалорийная и полезная, овощи так же должны быть свежими, им должно быть не больше 2-3 дня с момента сбора.
Лапша в японской кухне.
Лапша была завезена в страну восходящего солнца с Китая и сразу же завоевала сердца японцев. Лапшу японцы делают со смеси гречневой и пшеничной муки, она длинная и тонкая, белого или коричнево цвета. Подают японскую лапшу с разными соусами и бульонами, рыбными, мясными и овощными, японская лапша - роллы — это просто объедение.
Зеленый чай в японской кухне.
Символом Японии есть зеленый чай. Японская чайная церемония эссенция дзен буддизма. Монахи считают, что в чае хранится секрет долголетия, еще очень давно японская знать устраивала дегустации, на них было около 100 видов чая. Зеленый чай в Японии совсем не похож на чай, который мы делаем дома, он вязкий и пенообразный, очень крепкий.
Десерты в японской кухне.
Сладости у японцев тоже есть, но они отличаются от европейских, делают их из сои или фасоли, так, же японцы любят мороженое, шоколад, пирожные, но едят их намного реже чем мы.
Завтрак в японской кухне.
Завтрак - это самый важный прием пищи, ведь именно утром нужно как можно больше зарядиться энергией. Но завтрак у японцев не такой как у нас, никаких блинчиков, японцы на завтрак едят отварной рис, суп, кусочек лосося, омлет и зеленый чай. Поэтому они не чувствуют голода до самого обеда, и при этом чувствуют себя великолепно.
Правильное отношение к питанию и японская кухня.
Японцы почти не сидят на диетах, они так питаются, что диета им просто не нужна, тем более рацион их питания не меняется всю жизнь. В отличие от нас они употребляют в пищу только свежие продуты, без консервантов, красителей и другой гадости.
Так что польза японской кухни стопроцентная, ведь люди здесь более здоровые и живут при этом очень долго. Что касается вреда японской кухни, то его просто нет, японцы прекрасно подбирают продукты для приготовления пищи, они всегда серьезно относятся к еде.
Источи - https://hibikirest.ru/