Вкусные консервы - разновидности и правила выбора
Неоспоримое преимущество консервированных продуктов - их длительное хранение. Кроме того, такие продукты можно употреблять в пищу без дополнительной обработки, они применимы для пищи сразу же после открытия упаковки. Кроме того, консервы - это возможность употреблять определенные продукты в течении года. Особенно это касается сезонных фруктов и овощей.
Мясные консервы - питательность и отменный вкус
Консервированное мясо - замечательный вариант разнообразить пищу и обогатить рацион белком в те моменты, когда не будет возможности купить или обработать мясо в Москве. Такие запасы можно создать заранее и в нужное время просто открыть. Их удобно брать с собой в многодневные походы - обтекаемая и удобная форма упаковки с вкусным содержимым порадуют во время очередного привала.
Качественная свиная тушенка вкусна в горячем и холодном виде - этому способствуют обработка мяса и набор специй. Мясные консервы можно использовать для приготовления горячих блюд. На их основе выйдет наваристый и ароматный бульон для супа. Каша и картофель, макароны и овощной гарнир станут более сытными, если добавить в них тушенку.
Кроме свинины, пользуется популярностью также тушенка из говядины. Она менее жирная, имеет выраженный вкус. Подобные консервы из курицы обладают мягким вкусом, их можно давать людям, для которых более подходит диетическое питание.
При выборе тушенки, следует учитывать ряд условий:
- состав консервы. следует детально ознакомиться со списком составляющих и их процентного соотношения
- производитель. следует покупать продукцию проверенных фирм.
- условия хранения товара
- условия транспортировки консервов
- внешний вид тары. Вздутые и поврежденные банки - повод отказаться от целой партии товара.
Консервированные овощи - источник витаминов круглый год
Когда в Москве заканчивается сезон овощей - растет риск авитаминоза. Чтобы организм получал заветные компоненты круглый год - овощи консервируют. Это и польза для организма, и вкусные дополнения к блюдам, закускам. Особенно актуальна продажа овощных консервов во время церковных постов. В такое время всегда растет спрос на растительные продукты.
Консервы могут состоять из одного вида овощей, например маринованные помидоры, огурцы, кабачки. Также это могут быть ассорти, салаты, закуски, сочетания овощей с грибами. Острые, кисло-сладкие и соленые - есть на любой вкус.