Автор: admin
|
Комментариев (0)

Настоящий вкус домашней смеsтаны

Настоящий вкус домашней смеsтаны

 

Домашняя настоящая сметана отличается незабываемым вкусом чистых сливок. Ее густота такая, что ложка в ней не падает, а стоит. Такой молочнокислый продукт не сравнить с биопродуктом из магазина. Сегодня, натуральные молочные изделия очень важны для человеческого организма. Они содержат в своем составе белок, кальций, протеин, полезные бактерии и другие полезные вещества, благоприятно влияющие на функционирование пищеварительной системы. Главный положительный момент, что большинство видов, в том числе сметана домашняя из закваски легко изготавливается самостоятельно. Важный ингредиент – свежее домашнее молоко. 

Технология приготовления

Приготовить домашнюю сметану довольно просто. Выдерживаете тару с молоком в теплом месте, пока сливки не примут густую форму. Потом содержимое ставите на хранение в холодное место, в котором сливки дозреют окончательно. Через 24 часа домашнее изделие готово. Его можно снимать ложкой и с наслаждением кушать. По внешнему виду, густая, как масло. Вполне можно резать ножом и делать бутерброды. Оставшаяся часть обезжиренной простокваши с успехом пойдет на приготовление творога.
Чтобы приготовить домашнюю сметану быстро и стильно, то необходима закваска и готовые двадцатипроцентные сливки. Закваска представляет собой смесь бифидобактерий ActiRegularis или Bifidobacterium animalis. Сливки приобретают заранее или готовят предварительно с молока. Для этого необходимо выдержать тару с молочным продуктом в теплом месте, пока сливки не примут густую форму. Потом консистенцию вынести в холодное место, в котором сливки дозреют окончательно. 
Полученные или купленные сливки нагревают до температуры 36 -37 градусов. Добавляют сухую закваску. В такой живой консистенции на 1 миллилитр будет приходиться более ста живых лакто и бифидобактерий. Всю смесь переливают в банку, предварительно стерилизованную кипятком. Добавляют туда же две ложки качественной домашней сметаны. Тщательно встряхивают и перемешивают. Потом стеклянную тару лучше завернуть в теплую шубку из шали или шарфа, и оставить без движения на семь, девять часов. Результат будет гораздо лучше, если вы совсем не будете трогать банку, пока она полностью не остынет. Естественный процесс брожения нельзя нарушать. По истечению времени поставьте тару со сметаной в холодное место: погреб или холодильник, чтобы сметана совсем приняла густую форму. Чем больше жирность будет у сливок, тем гуще и получится ваша  сметана домашняя из закваски. Если вы любитель обезжиренной сметаны, то для ее приготовления используйте обезжиренное молоко.
Для нетерпеливых кулинаров, которые не могут дождаться пока прокиснут свежие сливки, процесс можно ускорить, применяя лимонную кислоту и раствор желатина. Лимонная кислота позаботиться о нежном вкусе, а пищевой желатин сливкам быстрее поможет загустеть.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Оригами для детей и взрослых

Приглашаем авторов

Добавить публикацию
Подпишись по RSS

Мы Вконтакте

Архив
Октябрь 2021 (2)
Август 2021 (2)
Июль 2021 (2)
Июнь 2021 (3)
Май 2021 (3)
Апрель 2021 (3)
Опрос
Кто Вы, наш посетитель?
Учусь
Работаю
Учусь и работаю
Занимаюсь домашним хозяйством


Рекламные статьи

Запомнить меня